Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе

Национальная кухня:
  1. Ofybrgeou

    Ofybrgeou Мазуренко Женя

    Простой рецепт квашенной красной капусты по рецепту Тинатин Мжаванадзе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 183 килокалорий.


    Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Краснокочанная капуста 2 кг
    • Свекла 4 штуки
    • Зелень сельдерея 200 г
    • Чеснок 1 головка
    • Перец чили 5 штук
    • Лавровый лист по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Крупная соль 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие «арбузные» куски капусту.
    2. Свеклу - очень красную - отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки. Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.
    3. Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы. Положить пару лавровых листиков.
    4. Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки. Потом половину всей капусты.
    5. В серединку еще одну часть овощной смеси. Затем остаток капусты, и, наверх оставшуюся зеленую смесь. Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т. е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.
    6. Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.
    7. Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом. Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта. Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.


     
    rogovnina81 нравится это.
  2. Женя_И

    Женя_И Женя

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала квашенную красную капусту по рецепту тинатин мжаванадзе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    waizykoe и Hnoaeoh нравится это.
  3. sarkisyan91

    sarkisyan91 Саркисян Маргарита

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Errkcsuiq нравится это.
  4. Вашурина Ж

    Вашурина Ж Вашурина Женя

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашенной красной капусты по рецепту тинатин мжаванадзе.
    Ofybrgeou, спасибо!!!
     
  5. Azwkuoi

    Azwkuoi Дашевская Инна

    Рецепт квашенной красной капусты по рецепту тинатин мжаванадзе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    tinkal нравится это.
  6. АнтонинаГ

    АнтонинаГ Гольденберг Антонина

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Umleuaejc

    Umleuaejc Шурочкина Снежанна

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Роза_Ф нравится это.
  8. visotska92

    visotska92 Висоцька Дина

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ollsuvbsw и Ярослава_С нравится это.
  9. braiko87

    braiko87 Зинка Б

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  10. Youfvojak

    Youfvojak Казимирова Инга

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку