Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт консервированных персиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дн 1 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одиннадцать порцийПерсики — 1,5 КилограммаСахар — 450 ГраммВода — 2-2,5 ЛитраПошаговое приготовлениеВ рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.Как приготовить консервированные персики?Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.Консервированные персики готовы! Теперь вы знаете, как консервировать персики правильно Приятного аппетита!Кто воспользовался рецептом - пишите в комментариях, что получилось!