Яблочное ризотто с копченым лососем

Национальная кухня:
  1. margok

    margok Краснов Марго

    Непростой рецепт яблочного ризотто с копченым лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.


    Яблочное ризотто с копченым лососем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 350 г риса для ризотто
    • 1,5 л овощного бульона
    • 200 г лосося холодного копчения
    • 1 большое зеленое яблоко
    • 1 средняя луковица
    • 125 мл белого сухого вина
    • 2 ст. л. маскарпоне
    • 5 веточек петрушки
    • 1 лимон
    • горсть руколы
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/2, лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.
    2. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.
    3. Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.
    4. Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
    5. Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Тогда вливайте следующую порцию бульона. Варите ризотто 17 мин., помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от риса).
    6. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте маскарпоне, кубики лосося, петрушку и 1 ч. л. лимонной цедры. Перемешайте, посолите и поперчите, оставьте на 5 мин. под крышкой.
    7. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. На свете столько интересных вариантов ризотто, и наверняка еще не все придуманы! Совершенно не обязательно следовать классическим рецептам. Главное – освойте технологию, а уж с ингредиентами можно экспериментировать сколько душе угодно. Для ризотто идеально подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием – она отлично проводит тепло и не позволит блюду пригореть.



     
    Капустина Е нравится это.
  2. Csapusc

    Csapusc Зинка

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочное ризотто с копченым лососем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Mvlaaeg и Брилевич В нравится это.
  3. u_inna

    u_inna Усова Инна

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Nnziafoio и Euvuyee нравится это.
  4. НютаД

    НютаД Долинская Нюта

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яблочного ризотто с копченым лососем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Lwpepguo, egsrwi, yaschenkova82 и ещё 1-му нравится это.
  5. Gabsopvlh

    Gabsopvlh Крупеницына Соня

    Готовила вчера яблочного ризотто с копченым лососем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Udzzzuhit и urozhaeva82 нравится это.
  6. Szcaecece

    Szcaecece Светлана

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. wpdurujqs

    wpdurujqs Member

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Omooxofo и r_gala нравится это.