Непростой рецепт яблочного ризотто с копченым лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции350 г риса для ризотто1,5 л овощного бульона200 г лосося холодного копчения1 большое зеленое яблоко1 средняя луковица125 мл белого сухого вина2 ст. л. маскарпоне5 веточек петрушки1 лимонгорсть руколыоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеИзмельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/2, лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Тогда вливайте следующую порцию бульона. Варите ризотто 17 мин., помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от риса).Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте маскарпоне, кубики лосося, петрушку и 1 ч. л. лимонной цедры. Перемешайте, посолите и поперчите, оставьте на 5 мин. под крышкой.Разложите ризотто по тарелкам и украсьте руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. На свете столько интересных вариантов ризотто, и наверняка еще не все придуманы! Совершенно не обязательно следовать классическим рецептам. Главное – освойте технологию, а уж с ингредиентами можно экспериментировать сколько душе угодно. Для ризотто идеально подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием – она отлично проводит тепло и не позволит блюду пригореть.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочное ризотто с копченым лососем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень аппетитно! Забрала рецептик яблочного ризотто с копченым лососем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Готовила вчера яблочного ризотто с копченым лососем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!