Рыбный плов или а-ля паэлья

Национальная кухня:
  1. Каролина_Х

    Каролина_Х Хавраева Каролина

    Несложный рецепт рыбного плова или а-ля паэлья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 106 килокалорий.


    Рыбный плов или а-ля паэлья
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис - 1 стакан (200-230 г)
    • Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п. ) - 300-350 г
    • Лук - 1 шт. (100-120 г)
    • Морковь - 1 шт. (100-120 г)
    • Помидоры - 2 шт. (300-350 г)
    • Чеснок - 2-3 зубчика (10-15 г)
    • Зелень петрушки - 1 пучок (30-40 г)
    • Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
    • Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить плов или паэлью с рыбой:
    2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать.
    3. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.
    4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.
    5. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть - чуть.
    6. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.


     
  2. Xsefkne

    Xsefkne Чекулаева

    рыбный плов или а-ля паэлья прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ritjoozf и ВаряВ нравится это.
  3. @Каролина_Х, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбный плов или а-ля паэлья!
     
  4. Ueoxysu

    Ueoxysu Антонина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Опрышко Т нравится это.
  5. moreva76

    moreva76 Морева Евгения

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    s_roza нравится это.
  6. vislotskaya77

    vislotskaya77 Вислоцкая Олеся

    Спасибо большое! Буду пробовать!