Ароматные пирожки с рисом

Национальная кухня:
  1. Ника_А

    Ника_А Адушкина Ника

    В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше!

    Простой рецепт ароматных пирожков с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 86 килокалорий.


    Ароматные пирожки с рисом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 г дрожжевого постного теста
    • 1 стакан среднезерного риса
    • 1 большой пучок зеленого лука
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
    • щепотка молотой корицы
    • соль
    • растительное масло
    • 1 ч. л. черных чайных листьев

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.
    2. Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.
    3. В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.
    4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямо­угольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии­ друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.
    5. Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.
    6. При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.


     
    Mioniou и Aaaaueeeo нравится это.
  2. Aeezkso

    Aeezkso Додонова Женя

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Юта_Р нравится это.
  3. Ольга_В

    Ольга_В Веточкина

    уверена маме понравится
    все любители ароматных пирожков с рисом оценили!
     
    Coajojo и Oooezgax нравится это.
  4. Edeleihy

    Edeleihy Михненко Соня

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Сторожева О нравится это.
  5. Чиркина А

    Чиркина А Чиркина Алла

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ароматные пирожки с рисом получается здорово!
     
    Iyvbmev и Юркова В нравится это.
  6. yurevich84

    yurevich84 Люба Ю

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ароматных пирожков с рисом очень аппетитно выглядит!!!