Очень простой рецепт сливового джема (варианта) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийИнгредиенты: - Сливы (зрелые, с легко отделяющейся косточкой, у меня со своего сада) - 1 кг - Сахар - песок - 800 г - Вода – 120 гПошаговое приготовлениеПриготовление:На дно варочной посуды влить воду и всыпать сливы (предварительно вымыть и очистить от косточек), довести до кипения и варить 15 минут на большом огне иногда помешивая, затем всыпать стакан сахара не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь сахар. Далее варить содержимое на среднем огне, часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой или деревянной ложкой 40-45 минут до готовности, сироп с ложки должен стекать тонкой ниткой. Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам, закатать прокипяченными крышками, и перевернув вверх дном поставить на разделочную доску до полного остывания.Я варила 2,5 кг слив, в ВОГе, в нём ничего не пригорает.Джем получился янтарного цвета, густой, сладкий, слегка кислый, очень вкусный, отличное дополнение к чаю, выпечке. Угощайтесь, пожалуйста!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливового джема (варианта) ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сливовый джем (вариант) получается здорово!