Непростой рецепт горячих роллов японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: РоллыИнгредиенты на десять порцийрис 200 гр1 ч. л. соли1 ч. л. сахара1 ст. л. рисового уксуса(подойдет и белый винный)2 листа норисмесь «Темпура»панировочные сухарилук репка маленькийДля начинки:судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)огурец слабосоленыйсыр филадельфия или козий(с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)Пошаговое приготовлениесварим рис: на 200 гр. риса-250 гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15 мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин. В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч. л. соли и сахара+1 ст. ложка рисового уксуса - размешать - влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.На циновке разложить лист нори, на него рис, полностью, осторожно переворачиваем на другую циновку(либо изначально нори кладите на разделочную доску, а затем уже аккуратно переворачивайте на циновку), чтоб рис оказался внизу, а нори в верху. Затем кладем начинку: полосочки рыбы, огурца и нанесем сыр по всей длине.(У меня в рецептах есть технология приготовления роллов, там все подробно описано)Сворачиваем рулет.Берем смесь для приготовления Темпура(на фото упаковка) разводим водичкой небольшое количество, консистенция - как сметана и обмазываем рулетобволакиваем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве масла.Выкладываем на салфетку, режем на 6 частейЛук режем кольцами, перемешиваем в оставшемся тесте и обжариваем в той же сковороде, кладем по колечку на ролл.200 гр. риса хватает на 2-3 рулета, смотря каким слоем класть рис, мне нравится потоньше, поэтому получается 3 рулета. Можно приготовить разные роллы, как я и сделала, рецепты других я уже выставляла, поэтому кого интерисует, смотрите там))Приятного аппетита!