Луковый пирог Чиполлино

Национальная кухня:
  1. Esouitty

    Esouitty Баркина Дария

    Сложный рецепт лукового пирога Чиполлино домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.


    Луковый пирог Чиполлино
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для приготовления лукового пирога нам потребуется:~1~Для теста:
    • 1 пачка маргарина
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка соды
    • 1/1, ч. ложки соли
    • мука (муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам, примерно 1,5-2 стакана).
    • Для начинки:
    • 1-й вариант (описанный ниже):
    • 3 луковицы среднего размера (можно больших, тогда начинки будет больше и пирог выше, но нужно больше времени для пропекания пирога)
    • 2 плавленных сырка (типа «Дружба»)
    • 3 яйца (я обычно кладу 3 яйца + 1 желток одного яйца, а белок оставляю для смазки пирога)
    • ветчина (варёная колбаса) - 200 г
    • растительное масло для обжаривания.
    • 2-й вариант (нежнее из - за отсутствия колбасы):
    • луковицы среднего размера
    • 2 плавленных сырка
    • 3 яйца

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто для лукового пирога «Чиполлино»:
    2. Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, соду, соль.
    3. Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
    4. Теперь займёмся начинкой пирога.
    5. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
    6. Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке.
    7. Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.
    8. Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.
    9. Выложить получившуюся начинку.
    10. Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.
    11. Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.
    12. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог «Чиполлино» на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!
    13. Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом. Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный он получается!


     
    Алиса_Н нравится это.
  2. И_Манко

    И_Манко Манко Ириша

    очень люблю луковый пирог чиполлино,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Zofueoak

    Zofueoak Вера Ж

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Bfufiuo, okinchits84 и Валентина_В нравится это.
  4. k_tanechka

    k_tanechka Кондратенко

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    П_Смолина нравится это.
  5. Infoiapdt

    Infoiapdt Мцхвариашвили

    Мой самый любимый рецепт лукового пирога чиполлино!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. eqorav

    eqorav New Member

    @Esouitty, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лукового пирога чиполлино сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ася_М нравится это.