Сложный рецепт лукового пирога Чиполлино домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пятнадцать порцийДля приготовления лукового пирога нам потребуется:~1~Для теста:1 пачка маргарина4 ст. ложки сметаны1 ч. ложка соды1/1, ч. ложки солимука (муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам, примерно 1,5-2 стакана).Для начинки:1-й вариант (описанный ниже):3 луковицы среднего размера (можно больших, тогда начинки будет больше и пирог выше, но нужно больше времени для пропекания пирога)2 плавленных сырка (типа «Дружба»)3 яйца (я обычно кладу 3 яйца + 1 желток одного яйца, а белок оставляю для смазки пирога)ветчина (варёная колбаса) - 200 грастительное масло для обжаривания.2-й вариант (нежнее из - за отсутствия колбасы):луковицы среднего размера2 плавленных сырка3 яйцаПошаговое приготовлениеГотовим тесто для лукового пирога «Чиполлино»:Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, соду, соль.Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.Теперь займёмся начинкой пирога.Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке.Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.Выложить получившуюся начинку.Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог «Чиполлино» на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом. Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный он получается!
@Esouitty, умничка! Какой аппетитный рецептик лукового пирога чиполлино сварганила. Попробуем с большим удовольствием!