Простой рецепт зеленого смузи со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 365 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на одну порциюШпинат 60 гГруши 1 штукаЯблоко 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаОливковое масло extra virgin 2 чайные ложкиЛед по вкусуПошаговое приготовлениеЯблоко, не очищая от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если у шпината есть грубые стебли, их нужно удалить.Черешок сельдерея очистить от внешней грубой пленки ножом для чистки овощей и крупно нарезать. Грушу очистить от семечек, удалить плодоножку, а если кожица очень грубая, ее лучше снять.Из яблока выжать сок, налить его в блендер, добавить оливковое масло и шпинат. Взбить до гладкости.Добавить все остальные ингредиенты и лед. Взбить и подавать.Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.
@kemer87, умничка! Какой аппетитный рецептик зеленого смузи со шпинатом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!