Настоящий стейк вкуснее, когда под рукой прекрасный соус!Простой рецепт стейка с красным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СтейкИнгредиенты на четыре порцииВино красное 0.33 стак. (200 мл)Соль по вкусуБульон 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 2 стол. л.Мука 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСмородина (сок) 0.33 стак. (200 мл)Говядина (стейки) 1 кгПерец красный молотый 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЯ думаю среди любителей мяса не найдётся такого человека, который останется равнодушным при виде поджаристого кусочка говяжьего стейка. Вот и я к таковым не отношусь, потому с удовольствием собираю кулинарные рецепты различных способов приготовления этих отборных кусочков мяса. Рецепт той еды, которую я опишу, относится к норвежской кухне и носит название - Стейк с красным соусом. Хитростями приготовления этого блюда в своё время поделилась со мной моя подруга, проживающая в Норвегии. Итак, как же готовится это блюдо?! Сначала берём стейки и натираем их солью и перцем. Хорошо обжариваем их с обеих сторон. Далее перекладываем все поджаренные стейки в огнеупорную посуду и запекать в течение 15-20 минут при температуре около 20 градусов. Пока наши стейки доходят, мы займёмся приготовлением соуса. Для этого топим масло на сковороде, поджариваем на нём муку до золотистого цвета.Далее вливаем бульон и доводим всю массу до кипения. Кипятим 5-10 минут с открытой крышкой. Теперь вливаем вино и сок смородины, добавляем красный перец. После того как и стейки, и соус готовы и немного остыли можем подавать наше блюдо к столу. Обычно Стейки с красным соусом подают с картофелем и овощами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк с красным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!