Тыквенное ризотто

Национальная кухня:
  1. annab

    annab Буянова Анна

    Простой рецепт тыквенного ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 182 килокалорий.


    Тыквенное ризотто
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Тыква (мякоть) 300 г
    • Бульон овощной0,5 л
    • Рис250 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Вино белое (сухое) 100 мл
    • Пармезан50 г
    • Масло сливочное2 ст. л.
    • Базилик

    Пошаговое приготовление

    1. Порубить тыкву кубиками.
    2. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.
    3. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.
    4. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.
    5. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть - чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.
    6. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.
    7. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.


     
    yadrova88, bukhtiyarova89, Tbedoazqn и 2 другим нравится это.
  2. hivviwiok

    hivviwiok Member

    Отличный вариант приготовления тыквенного ризотто.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Loavdkog

    Loavdkog Зенина Ярина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ЯсяД, zborina98, Imghhnvsa и 2 другим нравится это.
  4. Oywjzasdu

    Oywjzasdu Трубицына Александра

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Инка_Р нравится это.
  5. radvanovski96

    radvanovski96 Радвановски

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xcteizsoo нравится это.