Простой рецепт тыквенного ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияИнгредиенты на одиннадцать порцийТыква (мякоть) 300 гБульон овощной0,5 лРис250 гЛук репчатый1 штВино белое (сухое) 100 млПармезан50 гМасло сливочное2 ст. л.БазиликПошаговое приготовлениеПорубить тыкву кубиками.В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть - чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.