Несложный рецепт салата картофельного пикантного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийКартофель 3 большие или 6 среднихЗелень петрушки (мелко порубить) 3-4 стол. ложкиДляс салатной заправки:Чеснок 3 зубчика, потереть или пропустить через чеснокодавкуСоль, черный молотый перецКрасная паприка(порошок) 1 стол. ложкакайенский перец (либо острая паприка) - на кончике ножаБелый бальзамический уксус 3 стол. ложкиМолотый кориандр 1 чайная ложка (либо по вкусу)Оливковое масло: 100 млПошаговое приготовлениеОтвариваем картофель в шкурке до готовности, но не развариваем сильноПока варится картофель делаем салатную заправку:Смешиваем все составные части. лучше всего в посуде с крышкой, хорошенько взбалтываем, встряхиваем, чтобы компоненты смешаисьВареный картофель очищаем от шкурки ещё горячим:наколов картофелину на вилку быстрымо движениями (чтобы не обжечься) ножом снимаем шкуркуОчщенные картофелины режем довольно крупной соломкой, даже не соломлой, а брускамиЗаливаем заправкой тёплые бруски картифеля, ещё раз предварительно её встряхнувОсторожно смешиваем заправку с картошкой, стараемся картошку не помятьНасыпаем зелень петрушкиОпять осторожно перемешиваемОстужаемЯ не дождалась, пока салат станет холодным, попробовала его ещё тёплым. В тёплом состоянии пойдёт как гарнир, например, к рыбе или куриной грудинке. Салат не насыщает надолго, так как из-за уксуса, чеснока и кайенского перца очень быстро переваривается. На вкус получается очень интенсивным. Делается так легко и так быстро и не требует экзотических продуктов, вроде, всё под рукой, а вкусно очень, салат просто по мне.