Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К тому же, такие огурцы используются во многих блюдах: те, кто любит солянку или рассольник это хорошо знают.Таким способом огурцы я консервирую давно, способ проверенный, храниться могут при обычной температуре, но при наличии подвала все же лучше все соленья хранить там. В последнее время для стерилизации небольших банок (до 2 литров) использую микроволновую печь, это удобно и быстро. Молочнокислое брожение продолжается довольно долго — 3-4 дня, после чего огурцы можно закатать обычными металлическими крышками.Простой рецепт огурцов солёных консервированных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 3 дня 55 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийГвоздика 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Листья вишни свежие 3 шт.Листья чёрной смородины свежие 4 шт.Огурцы - корнишоны 20 шт.Перец душистый 3 шт.Соль крупнокристаллическая 40 гУкроп зелёные розетки 5 шт.Чеснок 6 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления консервированных солёных огурцов нужно взять корнишоны, крупнокристаллическую соль, укроп с зонтиками, листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, листья или корень хрена (у меня не оказалось, но хорошо добавить).Огурцы промыть и залить холодной водой не менее, чем на 3 часа.Стерилизовать банки: хорошо промыть, особенно место соприкосновения с крышкой, налить немного воды в каждую, поставить в микроволновку и включить на максимальную мощность на 3-5 минут (2-х литровые не входят, поэтому я их укладываю на бок на полотенце для устойчивости).Горячие банки вынуть, слить воду, они горячие, поэтому остатки влаги быстро высыхают.Подготовить для закладки овощи и зелень, у огурчиков отрезать кончики, очистить чеснок, промыть листья и нарезать на кусочки укроп.На дно банки уложить чеснок, надрезанный вдоль, листья и укроп.Уложить плотно огурцы, чередуя с зеленью.Вскипятить рассол: в 1 литр воды (столько приблизительно нужно для 2-х литровой банки) добавить соль, при этом примеси, которые есть в крупной соли, осядут на дно. Сливать осторожно, не перемешивая.Залить огурцы рассолом.Накрыть не плотно крышкой. И спокойно забыть о засолке на 3-4 дня при комнатной температуре.Когда рассол помутнеет (можно огурцы попробовать, они имеют приятную характерную кислинку).Можно приступить к консервированию.Рассол слить в кастрюлю, вскипятить.Огурцы прямо в банках промыть кипятком несколько раз. Залить кипятком на 2-3 минуты, слить, и еще раз залить свежим кипятком, который сразу слить.Огурцы залить кипящим рассолом.Плотно закатать металлическими крышками.