Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по-традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей.Мы приготовим классический вариант, но вы можете разнообразить его также добавлением грибов. Несмотря на свою простоту, вкус этого ризотто получается богатым, а консистенция так и зовёт: «Попробуй меня!». Приятного аппетита!Простой рецепт ризотто по милански с шафраном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБульон овощной 600 млЛук белый 1 шт.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 180 гСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 20 гШафран молотый 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан.Растопить половину сливочного масла на небольшом огне.Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут).Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне.Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего.Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан.Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
Обалденный рецептик ризотто по милански с шафраном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто по милански с шафраном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто по милански с шафраном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!