Ризотто по милански с шафраном

Национальная кухня:
  1. Вера_Р

    Вера_Р Вера

    Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по-традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей.

    Мы приготовим классический вариант, но вы можете разнообразить его также добавлением грибов. Несмотря на свою простоту, вкус этого ризотто получается богатым, а консистенция так и зовёт: «Попробуй меня!». Приятного аппетита!

    Простой рецепт ризотто по милански с шафраном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий.


    Ризотто по милански с шафраном
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Бульон овощной 600 мл
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 20 г
    • Шафран молотый 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан.
    2. Растопить половину сливочного масла на небольшом огне.
    3. Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.
    4. Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут).
    5. Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне.
    6. Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего.
    7. Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан.
    8. Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.


     
    Oogehdpm и Прохоров М нравится это.
  2. ksyukhak

    ksyukhak Косова Ксюха

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Uoeofinq

    Uoeofinq Бухалкина

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЖеняП нравится это.
  4. Люда_Г

    Люда_Г Гороховик Люда

    Обалденный рецептик ризотто по милански с шафраном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    tirunova91 и ya_tomara нравится это.
  5. Goebaxo

    Goebaxo Катя Д

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Bqoickm

    Bqoickm Высоцких Василина

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Галя_Х нравится это.
  7. babas78

    babas78 Ксюха Б

    А что вы нашли в ризотто по милански с шафраном??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Дидык А

    Дидык А Анюта Д

    я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто по милански с шафраном
     
  9. gilyuk83

    gilyuk83 Вика Г

    кстати, когда я первый раз попробовала ризотто по милански с шафраном, подумала:
     
    flegontova96 и b_tata нравится это.
  10. Гундобина Л

    Гундобина Л Гундобина Лизавета

    И как у тебя все получается???
     
  11. Uscoiado

    Uscoiado Донских Антонина

    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто по милански с шафраном
    Спасибо за прекрасную идею
     
    n_evgeniya нравится это.
  12. Ldieeebwx

    Ldieeebwx Гречуха Светлана

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто по милански с шафраном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Seeuhoa и adoeaf нравится это.
  13. Xiedijq

    Xiedijq Несенюк Дана

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    azhinova81, pantyukhina92 и Zioouox нравится это.
  14. b_kira

    b_kira Кира

    спасибочки за вкусняшку
     
  15. gainovich98

    gainovich98 Гайнович Ева

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто по милански с шафраном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  16. Аська_М

    Аська_М Мухсинова Аська

    Вера_Р, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    В_Цыденова нравится это.