Простой рецепт риса Жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. Ужин за 15 минут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииРис Мистраль Жасмин - 2 пакетикапечень говяжья - 500 ггрибы шампиньоны – 300 гсливки 10 % - 200 млсредняя луковица – 1 штяйца - 3 штмука – 2-3 ст. л. (для панировки печени)соль, перец, лавровый листрастительное масло (я использовала для печени и лука подсолнечное, для шампиньонов –оливковое)Пошаговое приготовлениеПоложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.Нагреть две сковороды.Лук режем кольцами, присаливаем, припудриваем мукой. Шампиньоны режем небольшими ломтиками. Подготовка овощей – 3 минуты.Лук обжарить до золотистого цвета – 4 минуты.Одновременно в другой сковороде готовим соус для риса: на интенсивном огне обжариваем в течение 4-5 минут шампиньоны. Солим, поперчим по вкусу. Добавляем сливки, 1 лавровый лист. Даем соусу загустеть – это еще минуты 3.Очищенную от пленки печень нарезаем пластинами. Слегка отбиваем. Помещаем в миску, солим, перемешиваем.Взбалтываем яйца и немного их присаливаем.Печень обмакиваем во взболтанные яйца, панируем в муке и снова окунаем в яйца (именно в таком порядке) и сразу же выкладываем на освободившуюся от лука сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты на каждую сторону).Рис достать из пакетиков и смешать со сливочно - грибным соусом. При помощи двух ложек сформировать рисовые кнедлики.Выложить на тарелку кнедлики и печень. Сыерху на печень положить обжаренный лук. Подавать, пока теплое!Приятного аппетита!Гарнир получился замечательным - вкусным, ароматным, сливочным! Очень хорошо подходит к печеночным отбивным, которые и сами по себе хороши - мягкие, сочные. Надо сказать, что рис в пакетиках приготовился идеально - был хорошо проваренным, рассыпчатым. А еще - в данное время рис Жасмин - мой любимый сорт риса: во-первых, он имеет замечательный аромат, во вторых у него очень красивой формы белоснежное зерно. Блюда из него всегда имеют эстетичный вид. Это не особо заметно после того, как я смешала его с соусом, но стоит прикоснуться вилкой, как кнедлики распадаются рисинка от рисинки!
@yehaqrmx, рецепт риса жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я тоже обожаю рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут но сама делала только один раз.
@yehaqrmx, рецепт риса жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!