Рис Жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. Ужин за 15 минут

Национальная кухня:
  1. yehaqrmx

    yehaqrmx Member

    Простой рецепт риса Жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. Ужин за 15 минут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 28 килокалорий.


    Рис Жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. Ужин за 15 минут
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Рис Мистраль Жасмин - 2 пакетика
    • печень говяжья - 500 г
    • грибы шампиньоны – 300 г
    • сливки 10 % - 200 мл
    • средняя луковица – 1 шт
    • яйца - 3 шт
    • мука – 2-3 ст. л. (для панировки печени)
    • соль, перец, лавровый лист
    • растительное масло (я использовала для печени и лука подсолнечное, для шампиньонов –оливковое)

    Пошаговое приготовление

    1. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.
    2. Нагреть две сковороды.
    3. Лук режем кольцами, присаливаем, припудриваем мукой. Шампиньоны режем небольшими ломтиками. Подготовка овощей – 3 минуты.
    4. Лук обжарить до золотистого цвета – 4 минуты.
    5. Одновременно в другой сковороде готовим соус для риса: на интенсивном огне обжариваем в течение 4-5 минут шампиньоны. Солим, поперчим по вкусу. Добавляем сливки, 1 лавровый лист. Даем соусу загустеть – это еще минуты 3.
    6. Очищенную от пленки печень нарезаем пластинами. Слегка отбиваем. Помещаем в миску, солим, перемешиваем.
    7. Взбалтываем яйца и немного их присаливаем.
    8. Печень обмакиваем во взболтанные яйца, панируем в муке и снова окунаем в яйца (именно в таком порядке) и сразу же выкладываем на освободившуюся от лука сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты на каждую сторону).
    9. Рис достать из пакетиков и смешать со сливочно - грибным соусом. При помощи двух ложек сформировать рисовые кнедлики.
    10. Выложить на тарелку кнедлики и печень. Сыерху на печень положить обжаренный лук. Подавать, пока теплое!
    11. Приятного аппетита!

    Гарнир получился замечательным - вкусным, ароматным, сливочным! Очень хорошо подходит к печеночным отбивным, которые и сами по себе хороши - мягкие, сочные. Надо сказать, что рис в пакетиках приготовился идеально - был хорошо проваренным, рассыпчатым. А еще - в данное время рис Жасмин - мой любимый сорт риса: во-первых, он имеет замечательный аромат, во вторых у него очень красивой формы белоснежное зерно. Блюда из него всегда имеют эстетичный вид. Это не особо заметно после того, как я смешала его с соусом, но стоит прикоснуться вилкой, как кнедлики распадаются рисинка от рисинки!



     
  2. Aeezkso

    Aeezkso Додонова Женя

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    khvorova77 и Xoaqedo нравится это.
  3. bolshakova97

    bolshakova97 Большакова Дария

    @yehaqrmx, рецепт риса жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Orcqicgo нравится это.
  4. t_zinka

    t_zinka Тюнина Зинка

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. aronovich85

    aronovich85 Янчик А

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Ebeomaur

    Ebeomaur Шахова Диана

    Я тоже обожаю рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут
    но сама делала только один раз.
     
  7. lisitsyna83

    lisitsyna83 Лисицына Зина

    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. Pkfpioiyo

    Pkfpioiyo Дария

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. Goeujluaj

    Goeujluaj Лида

    @yehaqrmx, рецепт риса жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  10. Людочка_Ш

    Людочка_Ш Людочка

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D