Простой рецепт бананово-нутовых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииГорох нут от фирмы «Мистраль» - 1 стаканЯйца куриные среднего размера – 4 штМука пшеничная – 160 гБананы – 2 штМасло оливковое – 2 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Ванильный сахар – 10 гОрехи грецкие – 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеНут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут. Откинуть на сито, остудить.Остывший нут пробить в блендере до образования мелкой крошки.Взбить яйца, добавить нут и порезанные колечками или кусочками бананы. Тщательно вымешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, оливковое масло и рубленные грецкие орехи. Вновь перемешать до однородной массы.Распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Ну что сказать, получились маффины абсолютно на наш вкус. Во-первых, они не очень сладкие, во-вторых, в них нет сливочного масла, а в-третьих, они очень-очень, просто обалденно вкусные. Когда я их делала, супруг, глянув через мое плечо на стряпню, строго предупредил, мол, я это есть не буду. Нут какой-то придумала. Ага, подумала я, ну будет невкусно и не стану так больше делать. В итоге я съела только 2 штучки, остальные слопал муж. Очень рекомендую, мало того что вкусно, еще и польза, а не вред от выпечки. Для нас, так точно.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бананово-нутовые маффины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@К_Матиенко, умничка! Какой аппетитный рецептик бананово-нутовых маффинов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!