Открытые пирожки с мясом

Национальная кухня:
  1. Лешкевич В

    Лешкевич В Лешкевич Валентина

    Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Несложный рецепт открытых пирожков с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 132 килокалорий.


    Открытые пирожки с мясом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 25 грамм обычных дрожжей или 10 грамм сухих
    • 0,5 литра молока
    • 3 ст. л. растительного масла(раф. )
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • мука
    • Начинка:
    • фарш
    • лук

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки
    2. Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду. Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст. маслом.
    3. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз
    4. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)
    5. Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин.
    6. осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t - 200-220.
    7. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч. маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    8. Продукты
    9. Вкууусно!
    10. Муж доволен!

    Уважаемые кулинары, настройтесь, что вам придется потрудиться, но это того стоит. Пирожки получаются мягкими, воздушными, пышными и ароматными. Несколько секретов от моей бабули: ингридеенты для теста должны быть теплыми, замешивать и подбивать тесто нужно деревянной лопаткой и в одном направлении, тогда тесто будет мягче и воздушнее



     
    Булло В нравится это.
  2. doopeiaou

    doopeiaou Member

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт открытых пирожков с мясом!
     
    Eorlhuni нравится это.
  3. Feqhtipao

    Feqhtipao Роза Н

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. mets79

    mets79 Метс Тома

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Берёзина Т нравится это.
  5. СветланаЛ

    СветланаЛ Левшунова Светлана

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Etecueia

    Etecueia Недостоева

    @Лешкевич В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик открытых пирожков с мясом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. rybakova91

    rybakova91 Рыбакова Антонина

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Opooedo нравится это.
  8. kazhenya91

    kazhenya91 Женя К

    @Лешкевич В, рецепт открытых пирожков с мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!