Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Несложный рецепт открытых пирожков с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийДля теста:2 яйца25 грамм обычных дрожжей или 10 грамм сухих0,5 литра молока3 ст. л. растительного масла(раф. )3 ст. л. сахара0,5 ч. л. солимукаНачинка:фаршлукПошаговое приготовлениеПриготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенкиПодогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду. Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст. маслом.Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй разВ это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин.осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t - 200-220.Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч. маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ПродуктыВкууусно!Муж доволен!Уважаемые кулинары, настройтесь, что вам придется потрудиться, но это того стоит. Пирожки получаются мягкими, воздушными, пышными и ароматными. Несколько секретов от моей бабули: ингридеенты для теста должны быть теплыми, замешивать и подбивать тесто нужно деревянной лопаткой и в одном направлении, тогда тесто будет мягче и воздушнее
@Лешкевич В, умничка! Какой аппетитный рецептик открытых пирожков с мясом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Лешкевич В, рецепт открытых пирожков с мясом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!