Овощной суп-чили

Национальная кухня:
  1. oeieezxiz

    oeieezxiz Active Member

    Классический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение. Ничем, поверьте, ничем не уступающее чили из говядины.

    Непростой рецепт овощного суп-чили интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 185 килокалорий.


    Овощной суп-чили
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 л овощного бульона
    • по 1/1, стакана красной и белой фасоли
    • 1 крупный баклажан
    • 1 средний цукини
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 2 большие луковицы
    • 1 острый красный чили
    • 150 г помидоров черри
    • 400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
    • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 4 зубчика чеснока
    • по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • сметана, тертый чеддер и кинза для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.
    2. Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.
    3. Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.
    4. Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

    Если у вас дома есть медленноварка (она же долговарка, она же slowcooker), варите суп в ней около 3 ч. Получается даже вкуснее, чем в духовке. При наличии медленноварки фасоль можно предварительно не отваривать, а все овощи закладывать одновременно. Для более быстрого овощного чили возьмите фасоль из банок – только не добавляйте в суп жидкость, лучше увеличьте количество бульона или томатного сока от помидоров на 2 стакана.



     
    n_zina, Hpoieobb и Agbouvo нравится это.
  2. skpoaau

    skpoaau Active Member

    oeieezxiz, спасибо большое, за вкусный превкусный овощной суп-чили!!!
     
    РозаК, xfiep и Wobqtece нравится это.
  3. xoooe

    xoooe Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Opubuae, Oisartnr, Xeoojqo и ещё 1-му нравится это.
  4. Улинцева Д

    Улинцева Д Улинцева Джульетта

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощной суп-чили (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ЛизаК, Dtkpote, ДинаМ и 3 другим нравится это.
  5. АришаИ

    АришаИ Илличевская Ариша

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощной суп-чили!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Aeayxee и Лара_Я нравится это.
  6. yutaa

    yutaa Апанаева

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Татьяна_Г нравится это.
  7. АлесяТ

    АлесяТ Тяпкина Алеся

    Когда в первый раз попробовала овощной суп-чили, мне не понравилось.
     
    lypuaa нравится это.
  8. Bohuajo

    Bohuajo Фёдорова Галя

    очень вкусный рецепт овощного суп-чили, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Oazemdaid и Jdicliiy нравится это.
  9. t_yulya

    t_yulya Таишева Юля

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Rtvowbxae нравится это.
  10. zh_katarina

    zh_katarina Животикова Катарина

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    mereshko93 и sikacheva80 нравится это.
  11. Eaveefezo

    Eaveefezo Войтеховская Валя

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик овощного суп-чили в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    lyusyac нравится это.
  12. uxovz

    uxovz New Member

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  13. Enwicbei

    Enwicbei Байсарович Таня

    Вкуснятина, обожаю овощной суп-чили
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, oeieezxiz :)
     
    Трубицына А и С_Кузнеченко нравится это.
  14. Sbokmocri

    Sbokmocri Громов Рита

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    evxiflo нравится это.
  15. Васкович М

    Васкович М Маргарита

    Как вкусно! У меня муж любитель овощного супа-чили.
     
    К_Редкокашина нравится это.
  16. rysina93

    rysina93 Ира

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!