Непростой рецепт свекольного РИЗОТТО с фисташками и хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийРис «арборио» или «италика» - Мистраль 350 гр.Свекла 3 шт. средние (отварные).Лук - порей 0,5Луковица красная 1 шт.Чеснок 3 зубчика.Фисташки солёные 1 горсть.Хрен со свеклой (из банки) 1 ст/ложка с горкой.Оливковое масло, соль.Бульон овощной 1,5 литра.ДЛЯ БУЛЬОНА:Капуста, лук - порей, морковь, петрушка.Соль.Пошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить. лук - порей нарезать кружочками, а красный мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими кружочками.Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.Фисташки очистить.Отварить бульон из овощей, подсолить его и процедить.Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле лук - порей, красный лук и чеснок в течении минуты.Рис промыть и добавить к луку и чесноку и жарить в течении минуты постоянно помешивая.Постепенно добавляем к рису бульон, помешиваем. пока рис не будет доведён до состояния аль - денте.Затем к рису добавляем свеклу, хрен и фисташки. тушим помешивая ещё минуту, солим и снимаем с огня.Ризотто готово.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кстати, фисташки можно заменить солёным миндалём или макадамией. Неожидала... что будет ТАК вкусно! И в пост замечательно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свекольное ризотто с фисташками и хреном