Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном

Национальная кухня:
  1. СашаД

    СашаД Дегусар Саша

    Непростой рецепт свекольного РИЗОТТО с фисташками и хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 278 килокалорий.


    Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис «арборио» или «италика» - Мистраль 350 гр.
    • Свекла 3 шт. средние (отварные).
    • Лук - порей 0,5
    • Луковица красная 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика.
    • Фисташки солёные 1 горсть.
    • Хрен со свеклой (из банки) 1 ст/ложка с горкой.
    • Оливковое масло, соль.
    • Бульон овощной 1,5 литра.
    • ДЛЯ БУЛЬОНА:
    • Капуста, лук - порей, морковь, петрушка.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить. лук - порей нарезать кружочками, а красный мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими кружочками.
    2. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Фисташки очистить.
    4. Отварить бульон из овощей, подсолить его и процедить.
    5. Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле лук - порей, красный лук и чеснок в течении минуты.
    6. Рис промыть и добавить к луку и чесноку и жарить в течении минуты постоянно помешивая.
    7. Постепенно добавляем к рису бульон, помешиваем. пока рис не будет доведён до состояния аль - денте.
    8. Затем к рису добавляем свеклу, хрен и фисташки. тушим помешивая ещё минуту, солим и снимаем с огня.
    9. Ризотто готово.
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Кстати, фисташки можно заменить солёным миндалём или макадамией. Неожидала... что будет ТАК вкусно! И в пост замечательно.



     
  2. khristinan

    khristinan Немирова Христина

    Надо попробовать
     
    ВераЩ, ИннаН, Ueophyem и ещё 1-му нравится это.
  3. yzootkk

    yzootkk Member

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Mghmtcno и Oeoryoe нравится это.
  4. Ouoikkoa

    Ouoikkoa Валя

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. izrgau

    izrgau Member

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Eopjzff нравится это.
  6. Кузьменок Д

    Кузьменок Д Кузьменок

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить свекольное ризотто с фисташками и хреном
     
  7. skovronska88

    skovronska88 Сковронська Анюта

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. ТатаЖ

    ТатаЖ Жданова Тата

    Оооочень вкусно получилось
     
    Логунова В и Т_Гребенщиков нравится это.