Непростой рецепт томатного суп-пюре с травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийПомидоры свежие (резаные кубиками) – 5 стаканов (примерно 900 г)Томатная паста – 2,5 ст. л.Масло оливковое – 2 ч. л.Лук репчатый (рубленый) – 0,75 стаканаОрегано или базилик (рубленый) – 1 ст. л.Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л.Чеснок (рубленый) – 2 зубкаВода – 1,5 стаканаСахар 2 ч. л.Соль – 0,25 ч. л.Перец черный молотый – 0,25 ч. л.Базилик, свежие листья (порванные) (по желанию)Пошаговое приготовлениеКак приготовить томатный суп - пюре с травами:В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут.Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.Половину томатной массы перелить в чашу блендера или кухонного процессора, перелить томатный суп - пюре в большую миску. Вторую половину томатного супа также пюрировать и перелить томатный суп - пюре в ту же миску.Подавать томатный суп - пюре сразу же или охлажденным. Украсить суп свежими листьями базилика (по желанию).