Квашеная тыква

Национальная кухня:
  1. Tanueuec

    Tanueuec Деменчук Ляля

    Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт квашеной тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 22 ч. Содержит всего 102 килокалорий.


    Квашеная тыква
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 дн 22 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на десять порций

    • Тыква — 1 Штука (3-4 кг)
    • Соль — 50 Грамм (или по вкусу)
    • Красный острый перец — - По вкусу
    • Вода — 1-1,5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши - пропало. У меня, как правило, тыквы дома - огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем - то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех.
    2. Итак, как приготовить квашеную тыкву?
    3. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.
    4. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде.
    5. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками.
    6. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться.
    7. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре.
    8. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник.
    9. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!


     
    Zaoaonwoc, evgeniyaz и andryukova93 нравится это.
  2. Uezaedo

    Uezaedo Башмакова

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Neoiuxxz нравится это.
  3. ЛилияГ

    ЛилияГ Лилия Г

    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Yuiolce

    Yuiolce Белоненко Инга

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    r_lyudochka и Bsbitoaec нравится это.
  5. КсюшаР

    КсюшаР Разинцева Ксюша

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    В_Калашникова нравится это.