Двухслойные брауни с шоколадом

Национальная кухня:
  1. Wduifai

    Wduifai Инга

    Непростой рецепт двухслойных брауни с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 219 килокалорий.


    Двухслойные брауни с шоколадом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Шоколадные капельки или разломанный черный шоколад - 1/1, стакана
    • Мука - 1 стакан
    • Сахар коричневый - 1/1, стакана
    • Масло сливочное - 100 г
    • Сахар белый - 1,3 стакана
    • Мука - 3/3, стакана
    • Какао порошок - 1/1, стакана
    • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Яйца крупные - 3 шт.
    • Масло сливочное (растопленное) - 1/1, стакана
    • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
    • Шоколадные капельки или разломанный черный шоколад - 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень размером 22 х22 х5 см застелить пергаментом или фольгой, отставить в сторону.
    2. В миске среднего размера соединить 1 стакан муки и коричневый сахар, ввести 1/1, стакана масла и хорошо размешать его с сухой смесью при помощи специальных ножей или руками (должна получиться однородная крошкообразная масса). Добавить в эту массу 1/1, стакана шоколада, перемешать. Выложить эту массу в подготовленный противень и, придавливая крошки руками, сформировать плотный корж, поставить в разогретую духовку и выпекать около 8 минут.
    3. Тем временем в большой миске соединить белый сахар, 3/3, стакана муки, какао порошок, разрыхлитель и соль. Ввести яйца, 1/1, стакана растопленного сливочного масла и ванильный экстракт. Размешать до однородного состояния. Ввести в эту массу 1/1, стакана разломанного шоколада и выложить на горячий корж. Поставить в духовку и выпекать брауни около 40 минут. Готовый корж охладить на решетке при комнатной температуре, а затем достать из противня и порезать на квадратики.


     
    Лида_П, Каёкина Л, Boerehu и 2 другим нравится это.
  2. Fcpokyue

    Fcpokyue Арина Ш

    рецепт весьма кстати!
     
  3. owvemyeu

    owvemyeu Active Member

    Вот это да! Какой красивый рецептик двухслойных брауни с шоколадом! А вкусный и простой!
     
  4. Wednlhio

    Wednlhio Банцаревич Таня

    Wduifai, я всегда доверяю твоим рецептам!