Ризотто с тушеным мясом

Национальная кухня:
  1. ahnjyc

    ahnjyc Member

    Простой рецепт ризотто с тушеным мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 325 килокалорий.


    Ризотто с тушеным мясом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • ризотто по основному рецепту:
    • 400 г тушеного мяса (рецепт тут: )
    • 700 мл горячего овощного или куриного бульона
    • 100 г слив. масла
    • пармезан
    • морская соль
    • свежемолотый чёрный перец
    • олио
    • горсть свежих листиков тимьяна

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте ризотто по основному рецепту
    2. Затем поставьте на средний огонь большую кастрюлю, положите в неё тушеное мясо и дайте ему хорошо прогреться. Влейте половник бульона и добавьте рис. Постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте, пока почти весь бульон не впитается. Вливайте оставшийся бульон по одному половнику, пока рис не будет готов (возможно весь бульон и не понадобится). Время от времени пробуйте рис, что бы не переварить его. Он должен держать форму, но при этом быть мягким и кремовым.
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в ризотто сливочное масло и 1-2 горсти свеженатёртого пармезана. Проверьте, хватает ли соли и перца. Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минуту. При подаче сбрызните олио, посыпьте тимьяном и положите на стол кусок пармезана с тёркой.

    Я это сделала! Горжусь собой! Очень вкусно!!!



     
    malko76, tsyganok80 и l_yella нравится это.
  2. Aeieziue

    Aeieziue Былинкина

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Д_Сержантова

    Д_Сержантова Сержантова

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Theqede и l_yasya нравится это.