Маффины с джемом и арахисовым маслом

Национальная кухня:
  1. Валентина_С

    Валентина_С Валентина С

    Рецепт приготовления маффинов с мускатным орехом, джемом, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.

    Маффины с запеченным внутри них джемом гораздо вкуснее, чем если бы маффины отдельно смазывались джемом сверху.

    Количество порций: 12

    Несложный рецепт маффинов с джемом и арахисовым маслом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий.


    Маффины с джемом и арахисовым маслом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • молока — 1 Чашка
    • яйцо — 1 Штука
    • топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • муки — 2 Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1 Щепотка
    • арахисового масла — 1/1, Чашки
    • джема — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
    2. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы.
    3. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.


     
    chelysheva95, Mnyqffjrk, ceunrbaw и 2 другим нравится это.
  2. zinaa

    zinaa Аулова

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Э_Подольская

    Э_Подольская Элеонора П

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    varman93, Btntoaeex, Oteuioimk и 2 другим нравится это.
  4. Yoaoiuuh

    Yoaoiuuh Софья

    какая вкусняшка!
     
  5. bashmakova77

    bashmakova77 Башмакова Анастасия

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Mhkdquo

    Mhkdquo Людмила

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    vilisova84 и Надежда_П нравится это.
  7. ГалкаС

    ГалкаС Скрибо Галка

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Пичкалева Н и opzroo нравится это.
  8. eeocja

    eeocja New Member

    сегодня первый раз готовила маффинов с джемом и арахисовым маслом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. Олексовская З

    Олексовская З Олексовская Зина

    За рецепт спасибо
     
    Bidyjoo и diuro85 нравится это.
  10. Knhayab

    Knhayab Диана Ц

    И как у тебя все получается???
     
  11. Uzsopeo

    Uzsopeo Ланковна Лиза

    вы там знаете толк в еде :)
     
  12. finko93

    finko93 Финько Янчик

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Adatsaw нравится это.