Миндаль в сахарной глазури

Национальная кухня:
  1. Л_Метлич

    Л_Метлич Люба М

    Рецепт приготовления миндаля в сахарной лазури с корицей и ванилью.

    Миндаль в сахарной глазури – популярное лакомство в Германии на Рождество. Его довольно легко сделать в домашних условиях. Миндаль, завернутый в симпатичный маленький целлофановый мешочек или бумажный конус для конфет, станет прекрасным праздничным сувениром для гостей.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт миндаля в сахарной глазури немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 298 килокалорий.


    Миндаль в сахарной глазури
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • воды — 1/1, Стакана
    • сахара — 4/4, Стакана
    • корицы — 1 Чайная ложка
    • сырого миндаля — 2 Стакана
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления используйте тяжелую кастрюлю и деревянную ложку. В кастрюлю добавить воду, 1 стакан сахара, корицу и перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Добавить миндаль, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока вода не выкипит. Сахар будет немного подсыхать и начнет прилипать к миндалю. Продолжать мешать, пока миндаль не начнет коричневеть. Уменьшите огонь до среднего, если миндаль начинает быстро подгорать. Продолжайте помешивать, пока миндаль не начнет покрываться блестящей глазурью.
    2. Теперь добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить ванильный экстракт. Если у вас есть ванильный сахар или ванильный ароматизатор, можете добавить и его. В этот момент миндаль может издавать треск, в зависимости от того, насколько свежим он был. Продолжайте помешивать, пока миндаль не станет блестящим. Все же на них должны оставаться небольшие крупинки сахара и корицы.
    3. Снять кастрюлю с огня и выложить миндаль на лист пергаментной бумаги. Выкладывайте миндаль на расстоянии как можно больше друг от друга, но не беспокойтесь о том, что некоторых из них слиплись изначально. Будьте осторожны, так как миндаль очень горячий, поэтому делайте это ложкой.
    4. Пока миндаль остывает, постарайтесь отделить их все ложкой друг от друга. Хранить миндаль в сухом закрытом контейнере в течение нескольких недель.


     
    КатаринаТ, Юркова В и tanyab нравится это.
  2. sh_tata

    sh_tata Шебаршина Тата

    кстати, когда я первый раз попробовала миндаль в сахарной глазури, подумала:
     
    svetlanav нравится это.
  3. Viouetet

    Viouetet Николайчук Василиса

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ТоняН, А_Аронович и t_kristina нравится это.
  4. Мухина В

    Мухина В Мухина

    Когда в первый раз попробовала миндаль в сахарной глазури, мне не понравилось.
     
    stulina87 нравится это.
  5. Ufjoiai

    Ufjoiai Макарцов Инга

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Exouxvvm и ЛюбаЭ нравится это.
  6. Чечина Н

    Чечина Н Чечина Надя

    спасибочки
    как раз собралась делать миндаль в сахарной глазури
     
  7. Oiekjmuhy

    Oiekjmuhy Бражникова Аня

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Upxvezm нравится это.
  8. Олеся_Н

    Олеся_Н Наскрипняк Олеся

    очень люблю миндаль в сахарной глазури,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. a_raya

    a_raya Аслан

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    qeszo нравится это.