Очень простой рецепт яблочного джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийсахар – 1 кглимонная кислота – 1 ч. л.яблоки – 1 кгПошаговое приготовлениеЯблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.Положить яблоки в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, засыпать сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне 30–40 мин. Джем готов, если капля на тарелке не растекается, а быстро густеет.Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.