Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья

Национальная кухня:
  1. Hcnmowo

    Hcnmowo Ничипорук Софья

    Простой рецепт ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 42 килокалорий.


    Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Яичница

    Ингредиенты на четыре порции

    • 200 г лисичек
    • 2 зубка чеснока
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. порошка паприки
    • 4 яйца
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль, свежемолотый перец
    • Багет

    Пошаговое приготовление

    1. „Яичница звучит очень обыденно, внесите немного праздника своей семье и приготовьте на ужин „Ревуэлто - испанскую яичницу - болунью с различными добавками.
    2. Лисички тщательно почистить от лесного мусора, вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
    3. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
    4. В сковороде разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности на нем лук с чесноком, затем в сковороду добавить подготовленные лисички, тушить при помешивании до полного испарения жидкости, добавить, порошок паприки и жарить еще около 1 минуты.
    5. На другой сковороде, подсушить кусочки багета.
    6. Пока жарятся лисички слегка взбить яйца, посолить их и поперчить по вкусу, влить яйца в сковороду с грибами и жарить яйца постоянно помешивая лопаткой в течении 1-2 минут не давая яйцу испечься коржом. Как только яйца схватятся, переложить их на подогретую тарелку.
    7. Подавать ревуэлтос можно на тарелке в сопровождении салата, а можно выложить яичницу на тосты, украсив зеленью и подать в качестве закуски - тапас.
    8. Приятного аппетита!

    В Испании revueltos подается в барах и ресторанах, я не говорю уже о том, что revueltos часто подают на ужин в испанских домах. Вот краткий список некоторых типичных испанских revueltos : ajetes, Trigueros у Gambas – с чесноком, спарей и креветками champinones у Gambas –с белыми грибами и креветками Gambas у Tomate –с креветками и помидорами Jamon у cebolla – с ветчиной и луком Setas у morcilla – с лесными грибами и кровяной колбасой Espinacas - со шпинатом Salmón ahumado – с копченым лососем Pimientos у cebolla – с перцем и луком Bacalao bacalao con salsa de chipirones –с треской с соусом из кальмаров Trufas – с трюфелями Chorizo – с колбасой чоризо Так, в следующий раз, когда вы хотите приготовить быстрый и легкий испанский ужин, помните, Revueltos! Свежий зеленый салат, багет и бокал красного вина, и у вас получится классический испанский ужин, скрасить который поможет настоящая испанская музыка



     
    zh_anyuta, ch_danya, Д_Свит и ещё 1-му нравится это.
  2. efmozubju

    efmozubju Member

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eooefco, f_olya и Roeeoiuzi нравится это.
  4. Eybajubei

    Eybajubei Саша К

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    alejocfa, Olvaauhes и Idltvrnky нравится это.