Простой рецепт ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ЯичницаИнгредиенты на четыре порции200 г лисичек2 зубка чеснока1 луковица1 ч. л. порошка паприки4 яйца2 ст. л. оливкового маслаСоль, свежемолотый перецБагетПошаговое приготовление„Яичница звучит очень обыденно, внесите немного праздника своей семье и приготовьте на ужин „Ревуэлто - испанскую яичницу - болунью с различными добавками.Лисички тщательно почистить от лесного мусора, вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.Лук и чеснок почистить и мелко порезать.В сковороде разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности на нем лук с чесноком, затем в сковороду добавить подготовленные лисички, тушить при помешивании до полного испарения жидкости, добавить, порошок паприки и жарить еще около 1 минуты.На другой сковороде, подсушить кусочки багета.Пока жарятся лисички слегка взбить яйца, посолить их и поперчить по вкусу, влить яйца в сковороду с грибами и жарить яйца постоянно помешивая лопаткой в течении 1-2 минут не давая яйцу испечься коржом. Как только яйца схватятся, переложить их на подогретую тарелку.Подавать ревуэлтос можно на тарелке в сопровождении салата, а можно выложить яичницу на тосты, украсив зеленью и подать в качестве закуски - тапас.Приятного аппетита!В Испании revueltos подается в барах и ресторанах, я не говорю уже о том, что revueltos часто подают на ужин в испанских домах. Вот краткий список некоторых типичных испанских revueltos : ajetes, Trigueros у Gambas – с чесноком, спарей и креветками champinones у Gambas –с белыми грибами и креветками Gambas у Tomate –с креветками и помидорами Jamon у cebolla – с ветчиной и луком Setas у morcilla – с лесными грибами и кровяной колбасой Espinacas - со шпинатом Salmón ahumado – с копченым лососем Pimientos у cebolla – с перцем и луком Bacalao bacalao con salsa de chipirones –с треской с соусом из кальмаров Trufas – с трюфелями Chorizo – с колбасой чоризо Так, в следующий раз, когда вы хотите приготовить быстрый и легкий испанский ужин, помните, Revueltos! Свежий зеленый салат, багет и бокал красного вина, и у вас получится классический испанский ужин, скрасить который поможет настоящая испанская музыка
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья, вкус необыкновенный! СПАСИБО!