Несложный рецепт тыквенного джема с мандаринами и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийТыква 1 кгМандарины 200 гКумкват 100 гСахар 200 гТростниковый сахар 160 гМолотая корица 1 чайная ложкаВанилин 1 чайная ложкаВода 360 млМиндаль 2 столовые ложкиСвежая мята 1 пучокЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеНарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный джем с мандаринами и миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!