Австралийское пирожное Ламингтон

Национальная кухня:
  1. Марианна_С

    Марианна_С Старикова Марианна

    Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington)!!! Этим рецептом приготовления этого десерта со мной поделилась дочь наших друзей, которая последние 3 года живёт в Австралии. Более того, она работает шеф-поваром, поэтому не доверять её рецепту у меня нет оснований!

    С её слов, это один из рецептов «типичной австралийской кухни»... Ну, а убедиться в том, насколько хорош этот рецепт или нет, предлагаю просто приготовив эти экзотичные пирожные. Получается достаточно просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они...

    Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

    Непростой рецепт австралийского пирожного Ламингтон австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 251 килокалорий.


    Австралийское пирожное Ламингтон
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 36 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на тридцать шесть порций

    • Бисквит
    • Крахмал картофельный 60 г
    • Масло сливочное 15 г
    • Мука пшеничная 125 г
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сахар 125 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Шоколадный соус
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 60 г
    • Шоколад тёмный 75 г
    • Обсыпка
    • Кокосовая стружка 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.
    2. Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.
    3. Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.
    4. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!
    5. Готовое тесто выложите в квадратную форму (25 х25 см), застеленную пекарской бумагой.
    6. Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.
    7. Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе. ..
    8. Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.
    9. Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.
    10. Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.
    11. Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.
    12. Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус. ..
    13. А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
    14. Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь!!!


     
    Aeexeaz и Э_Малашкина нравится это.
  2. aparina95

    aparina95 Апарина Януля

    Надо попробовать приготовить австралийское пирожное ламингтон
     
    Ejbwrujz и Wosyhbho нравится это.
  3. Aolslyce

    Aolslyce Белокрылец Маня

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    eiegfor нравится это.
  4. vergun84

    vergun84 Валя

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. ПоллиР

    ПоллиР Рыжко

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Aqevecoq нравится это.
  6. Лиля_Л

    Лиля_Л Лобода Лиля

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)