Несложный рецепт вьетнамского куриного салата вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Супы, Вьетнамская кухняИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 2 штукиСок лайма 2 столовые ложкиРыбный соус 1,5 столовые ложкиСахар ¼ чайной ложкиКрасный перец чили 2 штукиЧеснок 1 зубчикЛук - шалот 2 штукиКитайская капуста 1 штукаЛистья мяты 4 столовые ложкиБобовые роростки ½ стаканаПошаговое приготовлениеНарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите.Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот.Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте бобовые проростки. Через 10 секунд слейте и промойте под холодной водой.Смешайте в миске проростки, нарезанную китайскую капусту, измельченную мяту и курицу. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вьетнамского куриного салата... Но потом, попробовал - весьма вкусно!