Соленые огурцы в банках

Национальная кухня:
  1. Hauknei

    Hauknei Банцаревич Надежда

    Непростой рецепт соленых огурцов в банках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 313 килокалорий.


    Соленые огурцы в банках
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на пять порций

    • На 3-литровую банку:
    • Листья вишневые - 4-5 листов
    • Листья смородины - 4-5 листов
    • Укроп зонтики - 2-3 шт.
    • Хрен корень (нарезать кружочками) - 5-6 шт.
    • Чеснок - 4-5 зубчиков
    • Перец чёрный горошком - 5-6 горошин
    • Перец красный, жгучий - 0,33 стручка
    • Огурцы среднего размера - 1,5-1,7 кг
    • Рассол:
    • Соль крупная - 30-50 г
    • Вода - 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления соленых огурцов перед вами.
    2. Как приготовить соленые огурцы: Огурцы хорошо промываем, их необходимо выдержать в холодной воде 5-6 часов, сменив ее 2—3 раза.
    3. Промываем, очищаем, нарезаем зелень, лук, чеснок, сладкий перец.
    4. Делаем рассол. Для этого растворяем в воде соль.
    5. 1-й способ. Огурцы и специи укладываем в банку.
    6. Огурцы заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки (при комнатной температуре).
    7. Сливаем рассол из банок в кастрюлю. Рассол ставим кипятить.
    8. А в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза.
    9. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула), добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми. Храним соленые огурцы в прохладном месте.
    10. 2-й способ. Банки хорошо промываем. На дно банки укладываем пряности.
    11. Затем выкладываем огурцы.
    12. Заливаем огурцы в банке прокипяченным и охлажденным рассолом (50 г соли на 1 л воды). На огурцы выкладываем пряности и завязываем банку марлей. Выдерживаем при 18—20 градусах 4—5 дней.
    13. Рассол сливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, выкладываем в банки со свежими, хорошо промытыми пряностями. Заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки.
    14. Накрываем крышками, сразу же стерилизуем (10-15 минут). Герметически закупориваем соленые огурцы.
    15. 3-й способ. Огурцы, пряности и тару готовим, как обычно.
    16. Наливаем в банку до верха холодную воду.
    17. Далее на верхний слой пряностей выкладываем кусок марли и насыпаем 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом.
    18. Укупориваем пластмассовой крышкой. Храним соленые огурцы в прохладном месте.


     
    euotk, lipatova90 и v_lyusi нравится это.
  2. Сольевич Д

    Сольевич Д Даня С

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ТанюшаС, tomarad, sokolenko87 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ameeiinae

    Ameeiinae Каптёл Анна

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ygiieqee и kozyreva92 нравится это.
  4. Iwwnvkzo

    Iwwnvkzo Сафонова

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Корецкая Л, Teqtebd и u_polli нравится это.
  5. НинаМ

    НинаМ Мешкова Нина

    соленые огурцы в банках прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Haiwogbf

    Haiwogbf Грушицкая Вита

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. r_anulya

    r_anulya Рачкова Ануля

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Макеева О нравится это.