Непростой рецепт соленых огурцов в банках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на пять порцийНа 3-литровую банку:Листья вишневые - 4-5 листовЛистья смородины - 4-5 листовУкроп зонтики - 2-3 шт.Хрен корень (нарезать кружочками) - 5-6 шт.Чеснок - 4-5 зубчиковПерец чёрный горошком - 5-6 горошинПерец красный, жгучий - 0,33 стручкаОгурцы среднего размера - 1,5-1,7 кгРассол:Соль крупная - 30-50 гВода - 1 лПошаговое приготовлениеПродукты для приготовления соленых огурцов перед вами.Как приготовить соленые огурцы: Огурцы хорошо промываем, их необходимо выдержать в холодной воде 5-6 часов, сменив ее 2—3 раза.Промываем, очищаем, нарезаем зелень, лук, чеснок, сладкий перец.Делаем рассол. Для этого растворяем в воде соль.1-й способ. Огурцы и специи укладываем в банку.Огурцы заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки (при комнатной температуре).Сливаем рассол из банок в кастрюлю. Рассол ставим кипятить.А в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза.Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула), добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми. Храним соленые огурцы в прохладном месте.2-й способ. Банки хорошо промываем. На дно банки укладываем пряности.Затем выкладываем огурцы.Заливаем огурцы в банке прокипяченным и охлажденным рассолом (50 г соли на 1 л воды). На огурцы выкладываем пряности и завязываем банку марлей. Выдерживаем при 18—20 градусах 4—5 дней.Рассол сливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, выкладываем в банки со свежими, хорошо промытыми пряностями. Заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки.Накрываем крышками, сразу же стерилизуем (10-15 минут). Герметически закупориваем соленые огурцы.3-й способ. Огурцы, пряности и тару готовим, как обычно.Наливаем в банку до верха холодную воду.Далее на верхний слой пряностей выкладываем кусок марли и насыпаем 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом.Укупориваем пластмассовой крышкой. Храним соленые огурцы в прохладном месте.