Очень простой рецепт слабосоленой горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на одиннадцать порцийГорбуша – 1 шт.Соль - на 1 кг горбуши 3 ст. л.Сахар - на 1 кг горбуши 1 ч. л.Растительное масло – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеГорбушу разморозьте естественным способом, скребком очистите шкурку, отделите филе от хребта, постарайтесь достать все косточки и промойте ее под проточной холодной водой.Смешайте соль и сахар.Дно емкости, в которой будет солиться рыба присыпьте солевой смесью.Положите в него одно филе рыбы и присыпьте его солевой смесью.Положите второе филе, которое также обмажьте солевой смесью. Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом.Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.
Именно слабосоленую горбушу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.