Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

Национальная кухня:
  1. Yqaeufm

    Yqaeufm Настасья

    Сложный рецепт ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 896 килокалорий.


    Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 896 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на пять порций

    • Королевские креветки 200 г
    • Маленькие осьминоги 200 г
    • Мидии в ракушках 200 г
    • Лук 1 головка
    • Кальмары 200 г
    • Чеснок ½ головки
    • Белое сухое вино 150 г
    • Петрушка 20 г
    • Свежая кинза 20 г
    • Молотый черный перец 5 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 100 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Оливковое масло 20 г
    • Рис арборио 700 г
    • Рыбный бульон 1,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
    2. На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
    3. На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
    4. Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
    5. Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!


     
    rozac, Яша_С и Eedsexaoz нравится это.
  2. v_diana

    v_diana Васильчик Диана

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    danilina98, Hfervnioo и masterova95 нравится это.
  3. Алена_Ш

    Алена_Ш Алена Ш

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Nliqeokmu

    Nliqeokmu Хайрудинова Арина

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    София_С нравится это.
  5. vajovkeig

    vajovkeig Member

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с морепродуктами (risotto frutti di mare) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Mnraybaoc

    Mnraybaoc Ириша

    уверена маме понравится
    все любители ризотто с морепродуктами (risotto frutti di mare) оценили!
     
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с морепродуктами (risotto frutti di mare)!
     
    Fageoeuea нравится это.
  8. udikova83

    udikova83 Удикова Полина

    Оооочень вкусно получилось
     
  9. Iwoxiqykw

    Iwoxiqykw Цубаникова Татьяна

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  10. Jozkpwec

    Jozkpwec Пупкина

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    qcggc нравится это.