Грушевые палочки для полезного чаепития

Национальная кухня:
  1. Eueijiai

    Eueijiai Зоя К

    Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.

    Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.

    Смешать коричневый сахар с корицей.

    В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить).

    Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.

    Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть.

    Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.

    Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой.

    Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50.

    Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.

    Простой рецепт грушевых палочек для полезного чаепития домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 285 килокалорий.


    Грушевые палочки для полезного чаепития
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Груши крупные – 2 шт
    • Мука пшеничная – 480-500 г
    • Сахар коричневый – 100 г
    • Масло растительное – 120 мл (у меня масло виноградной косточки)
    • Дрожжи сухие – 7 г
    • Крахмал кукурузный – 3 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1/1, ч. л.
    • Корица молотая – 1 ч – 1 ст. л. (в зависимости от любви к этой специи)
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления грушевых палочек, нам понадобится набор продуктов: мука пшеничная, масло растительное, коричневый сахар, разрыхлитель, сухие дрожжи, кукурузный крахмал, молотая корица, соль и две крупные спелые груши.
    2. Груши очистить от кожуры и сердцевины.
    3. Натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.
    4. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
    5. Смешать коричневый сахар с корицей.
    6. В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
    7. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить). Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
    8. Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60 х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.
    9. Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.
    10. Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой. Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей.
    11. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50. Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.
    12. Приятного похрустывания!!!!!

    Великолепное лакомство, хрустящие ароматные палочки разлетелись в миг. Заметьте, в тесте нет ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. А вкусно так, что невозможно оторваться от этих спиралек.



     
    Hxsgoeafw нравится это.
  2. s_rimma

    s_rimma Сысоева Римма

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Женя_П, Otnvpune и Mihiraom нравится это.
  3. Туркова К

    Туркова К Туркова Ксюха

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    popkovich79 и Ekiekivob нравится это.
  4. Ueolpifw

    Ueolpifw Лера П

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала грушевые палочки для полезного чаепития!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    КатяО, savitskaya85 и Azjobeo нравится это.
  5. Veomsbe

    Veomsbe Казимирова Диана

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Т_Пельд нравится это.
  6. d_yulya

    d_yulya Демешева Юля

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Сайко Л нравится это.
  7. taranets91

    taranets91 Таранец Мила

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала грушевые палочки для полезного чаепития!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Leajaquio нравится это.
  8. Lsmbodeto

    Lsmbodeto Людмила

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  9. Hsiqlhbw

    Hsiqlhbw Таланцева Катя

    замечательный рецепт! В моей семье любят грушевые палочки для полезного чаепития
    Спасибо за прекрасную идею