Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.Смешать коричневый сахар с корицей.В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить).Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть.Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой.Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50.Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.Простой рецепт грушевых палочек для полезного чаепития домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийГруши крупные – 2 штМука пшеничная – 480-500 гСахар коричневый – 100 гМасло растительное – 120 мл (у меня масло виноградной косточки)Дрожжи сухие – 7 гКрахмал кукурузный – 3 ч. л.Разрыхлитель – 1/1, ч. л.Корица молотая – 1 ч – 1 ст. л. (в зависимости от любви к этой специи)Соль щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления грушевых палочек, нам понадобится набор продуктов: мука пшеничная, масло растительное, коричневый сахар, разрыхлитель, сухие дрожжи, кукурузный крахмал, молотая корица, соль и две крупные спелые груши.Груши очистить от кожуры и сердцевины.Натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.Смешать коричневый сахар с корицей.В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить). Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60 х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой. Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей.Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50. Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.Приятного похрустывания!!!!!Великолепное лакомство, хрустящие ароматные палочки разлетелись в миг. Заметьте, в тесте нет ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. А вкусно так, что невозможно оторваться от этих спиралек.
УРА!!! Свершилось! Я сделала грушевые палочки для полезного чаепития! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала грушевые палочки для полезного чаепития! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
замечательный рецепт! В моей семье любят грушевые палочки для полезного чаепития Спасибо за прекрасную идею