Ризотто с беконом

Национальная кухня:
  1. Lneaycpu

    Lneaycpu Ремизова Вита

    Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт ризотто с беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.


    Ризотто с беконом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на десять порций

    • Рис Арборио — 200 Грамм
    • Бекон — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидор — 2 Штуки
    • Базилик — По вкусу
    • Сыр Пармезан — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.
    3. Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.
    4. Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.
    5. Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.
    6. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.
    7. К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.
    8. Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!


     
    zwkfolwe и Катя_О нравится это.
  2. Xaozukilo

    Xaozukilo Юля

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Vdiidzg нравится это.
  3. Kzoehop

    Kzoehop Мячина Вика

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Tuokkqeo нравится это.
  4. Vhmutrijn

    Vhmutrijn Антонина

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Sonwcmwa нравится это.
  5. Poieoichc

    Poieoichc Шульженко Анюша

    Ризотто с беконом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.