Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!Количество порций: 3-4Несложный рецепт ризотто с беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на десять порцийРис Арборио — 200 ГраммБекон — 150 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаПомидор — 2 ШтукиБазилик — По вкусуСыр Пармезан — 50 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиВино белое сухое — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!