Пирог рыбный с картофелем

Национальная кухня:
  1. postnikova91

    postnikova91 Постникова Кристина

    Простой рецепт пирога рыбного с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 181 килокалорий.


    Пирог рыбный с картофелем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тесто дрожжевое - 600 г
    • Филе рыбы - 300 г
    • Лук репчатый - 100 г
    • Картофель - 150 г
    • Молоко - 30 г
    • Масло - 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для рыбного пирога с картошкой перед вами.
    2. Как приготовить рыбный пирог с картофелем: Картофель очищают, моют, режут на кусочки, выкладывают в кастрюлю.
    3. Кипятят чайник. Картофель заливают кипятком. Ставят кастрюлю на огонь. Варят очищенный картофель на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Солить не нужно.
    4. Тем временем очищают и моют лук. Режут мелко.
    5. Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук жарят на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут).
    6. С готового картофеля сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут или протирают через сито.
    7. К картофелю прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук и немного молока.
    8. Картофель солят, перчат, хорошо перемешивают.
    9. Рыбу (у меня пангасиус, но можно взять любую на Ваш вкус) моют, режут на кусочки.
    10. Тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт (толщиной около 0,7-1 см).
    11. Противень смазывают маслом, выкладывают пласт теста, формируя бортики. Оставляют на 10 минут в теплом месте для расстойки.
    12. На пласт расстоявшегося дрожжевого теста кладут слой протертого пюре. Используют все пюре.
    13. На слой пюре выкладывают куски филе рыбы, посыпают солью, перцем.
    14. Раскатывают второй пласт теста. Закрывают рыбу слоем теста, делают пирог, дают рыбному пирогу с картошкой расстояться (постоять в тепле 10-15 минут). Включают духовку. Пирог ставят в духовку на среднюю полку.
    15. Выпекают рыбный пирог с картофелем при 180-190 градусах до готовности (около 35-40 минут).
    16. Пирог рыбный с картофелем готов. Приятного аппетита!


     
    Рогова Т нравится это.
  2. Asflpoe

    Asflpoe Сурова Зинка

    пирог рыбный с картофелем прелесть, спасибо за рецепт
     
    Euaiesemz, Гультяева Л и Олеся_Д нравится это.
  3. pollim

    pollim Меренцова Полли

    @postnikova91, рецепт пирога рыбного с картофелем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. r_olesya

    r_olesya Олеся

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    М_Ксенич, Gicpozlij, ЕваС и ещё 1-му нравится это.
  5. kaodu

    kaodu Member

    спасибочки
    как раз собралась делать пирог рыбный с картофелем
     
    Eugyahou, yefxf, Ikzezjau и ещё 1-му нравится это.
  6. Варя_Л

    Варя_Л Лисянович

    Какой замечательный рецепт пирога рыбного с картофелем - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Анна_В

    Анна_В Войнова Анна

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Abzpnpo и Ooaoihmi нравится это.
  8. zolotova88

    zolotova88 Снежанна З

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. b_lilya

    b_lilya Быстрова Лиля

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  10. ЮляшаБ

    ЮляшаБ Балашевич Юляша

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ghepouam нравится это.
  11. Olkqdvbyj

    Olkqdvbyj Гераева Варя

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!