Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе

Национальная кухня:
  1. Xykweko

    Xykweko Таня

    Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю, что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!

    Несложный рецепт голубцов из свинины с яблоками в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 159 килокалорий.


    Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пекинская капуста — 1 вилок
    • Свинина нежирная — 450 грамм
    • Лук репчатый — 2 шт (в поджарку и в фарш)
    • Яблоки зеленые кислые — 2 шт (крупные, а то и 3 можно. )
    • Лук, укроп, петрушка, кинза — большой пучок
    • Отварной рис басмати микс Мистраль — 4 ст. л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Томаты в собственном соку — 400 грамм
    • Прованские травы — 1 ст. л.
    • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Пекинскую капусту разобрать на листья и приварить несколько минут.
    2. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
    3. Мясо. 1 луковицу. зелень и яблоки подготовить к мясорубке - помыть, очистить, нарезать.
    4. Перекрутить на мясорубке.
    5. Рис заранее приготовить, согласно инструкции на упаковке. Добавить рис в начинку. Посолить, поперчить.
    6. Перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
    7. Завернуть по 2 ст. л. начинки в капустные листы.
    8. Плотно уложить голубцы в форму для запекания (смазывать форму маслом не надо).
    9. Запекать 30 минут при 160 С. Пока голубцы запекаются - приготовим соус.
    10. Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить томаты в собственном соку, прованские травы, при необходимости немного посолить.
    11. Тушить 5-6 минут, помешивая, чтобы томат хорошо прогрелся, а травы дали аромат.
    12. Залить голубцы соусом.
    13. Отправить в духовку еще минут на 20 при 170-180 С.
    14. Ориентироваться стоит на свою духовку. у меня 50 минут.
    15. Готовые голубцы подать, украсив зеленью. по желанию - со сметаной. Приятного аппетита!

    Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю. что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!



     
    Zlsmenea и Варя_С нравится это.
  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Gkoouoo и zh_anyuta нравится это.
  3. p_liza

    p_liza Подрядова

    ухтышка какой рецепт голубцов из свинины с яблоками в томатном соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Гулина Д, l_svetlana и Шабайкина В нравится это.
  4. Жендарёва Ю

    Жендарёва Ю Жендарёва Юля

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    zwwpoopxe нравится это.
  5. gosheva92

    gosheva92 Гошева Нина

    спасибо за рецепт
    очень люблю голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе
     
    Vobusia нравится это.
  6. Gocnmovte

    Gocnmovte Валентина Р

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Eehqaoro

    Eehqaoro Петренко

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ксюха_К нравится это.