Клубничный чизкейк с ореховым ароматом

Национальная кухня:
  1. Л_Лутович

    Л_Лутович Лара Л

    Сложный рецепт клубничного чизкейка с ореховым ароматом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 минут. Содержит всего 256 килокалорий.


    Клубничный чизкейк с ореховым ароматом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 24 минут
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • разъемная форма d=26 см
    • Для теста:
    • 300 гр муки
    • 125 гр сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 8 гр ванильного сахара
    • - тертая цедра 1 лимона
    • 150 гр растопленного сливочного масла(охладить до комнатной температуры)
    • 100 гр рубленых орехов(у меня миндаль, предварительно ошпаренный кипятком и очищенный)
    • 50 гр белого шоколада
    • Для крема:
    • 250 мл молока
    • 500 гр творога обезжиренного
    • 250 гр творожного сыра(у меня Violette~сливочный)
    • 500 мл сливок 35-ти % жирности
    • 30 гр желатина+60 мл холодной воды(для растворения желатина)
    • 150 гр сахарного песка
    • 500 гр клубники
    • 1 лимон
    • Для украшения:
    • 200 гр белого шоколада на прямоугольники+30 гр на листочки
    • 1 манго
    • - зерна граната

    Пошаговое приготовление

    1. Все перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки. Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания. Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками. Нагреть духовку до t=150 С, выпекать крошку на бумаге 10-13 минут, а корж в форме 25 минут. Остудить не извлекая из формы.
    2. Желатин замочить в холодной воде(60 мл). Клубнику почистить, вымыть и сделать из нее пюре с помощью блендера. С чистого лимона снять цедру и выжать сок. Клубничное пюре смешать с творогом, творожным сыром, молоком, сахарным песком, лимонным соком и цедрой. Желатин растворить на газу не доводя до кипения и смешать с 2-мя столовыми ложками крема. Затем добавить в оставшийся крем и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Сливки взбить и соединить с охлажденным кремом.
    3. На корж теста в форме выложить клубничный крем и разровнять. Убрать в холодильник на 4 часа(у меня простоял всю ночь). Застывший торт очень аккуратно извлечь из формы. Если у вас образовались неровности, то нагрейте на газу широкий нож или шпатель и пройдитесь по бочкам изделия.
    4. Шоколад(200 гр) наломать и растопить на водяной бане. Затем размазать ровным слоем по бумаге для выпекания и дать застыть. Горячим ножом нарезать шоколад прямоугольниками и украсить ими край торта.
    5. Манго вымыть, очистить и нарезать часть мякоти тонкими полосками, а остальное - кубиками. Кубики манго смешать с 4-мя столовыми ложками крошки и выложить на поверхность торта. Из полосок манго сделать цветок и посыпать его зернами граната. К цветочку можно дополнительно сделать листочки из шоколада(30 гр), описание их изготовления находится вот здесь(). Большое спасибо Т@тьяне за подробный инструктаж!!!

    Вкусный и легкий десерт с клубничным ароматом, нотками манго и ореховым послевкусием



     
  2. r_manya

    r_manya Рокошевска Маня

    кстати, когда я первый раз попробовала клубничный чизкейк с ореховым ароматом, подумала:
     
    Ecofpedop и Hovkcwi нравится это.
  3. Usnvfazka

    Usnvfazka Троценко

    Посмотрела на фото клубничного чизкейка с ореховым ароматом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Олеся_Л нравится это.
  4. Todepkk

    Todepkk Мая С

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ooyiihdo и Ocroueo нравится это.
  5. Шекель К

    Шекель К Катерина Ш

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    o_lesya нравится это.
  6. Шелепина Л

    Шелепина Л Шелепина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубничный чизкейк с ореховым ароматом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D