Сложный рецепт клубничного чизкейка с ореховым ароматом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24 минутКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шестнадцать порцийразъемная форма d=26 смДля теста:300 гр муки125 гр сахарного песка1 яйцо8 гр ванильного сахара - тертая цедра 1 лимона150 гр растопленного сливочного масла(охладить до комнатной температуры)100 гр рубленых орехов(у меня миндаль, предварительно ошпаренный кипятком и очищенный)50 гр белого шоколадаДля крема:250 мл молока500 гр творога обезжиренного250 гр творожного сыра(у меня Violette~сливочный)500 мл сливок 35-ти % жирности30 гр желатина+60 мл холодной воды(для растворения желатина)150 гр сахарного песка500 гр клубники1 лимонДля украшения:200 гр белого шоколада на прямоугольники+30 гр на листочки1 манго - зерна гранатаПошаговое приготовлениеВсе перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки. Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания. Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками. Нагреть духовку до t=150 С, выпекать крошку на бумаге 10-13 минут, а корж в форме 25 минут. Остудить не извлекая из формы.Желатин замочить в холодной воде(60 мл). Клубнику почистить, вымыть и сделать из нее пюре с помощью блендера. С чистого лимона снять цедру и выжать сок. Клубничное пюре смешать с творогом, творожным сыром, молоком, сахарным песком, лимонным соком и цедрой. Желатин растворить на газу не доводя до кипения и смешать с 2-мя столовыми ложками крема. Затем добавить в оставшийся крем и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Сливки взбить и соединить с охлажденным кремом.На корж теста в форме выложить клубничный крем и разровнять. Убрать в холодильник на 4 часа(у меня простоял всю ночь). Застывший торт очень аккуратно извлечь из формы. Если у вас образовались неровности, то нагрейте на газу широкий нож или шпатель и пройдитесь по бочкам изделия.Шоколад(200 гр) наломать и растопить на водяной бане. Затем размазать ровным слоем по бумаге для выпекания и дать застыть. Горячим ножом нарезать шоколад прямоугольниками и украсить ими край торта.Манго вымыть, очистить и нарезать часть мякоти тонкими полосками, а остальное - кубиками. Кубики манго смешать с 4-мя столовыми ложками крошки и выложить на поверхность торта. Из полосок манго сделать цветок и посыпать его зернами граната. К цветочку можно дополнительно сделать листочки из шоколада(30 гр), описание их изготовления находится вот здесь(). Большое спасибо Т@тьяне за подробный инструктаж!!!Вкусный и легкий десерт с клубничным ароматом, нотками манго и ореховым послевкусием
Посмотрела на фото клубничного чизкейка с ореховым ароматом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубничный чизкейк с ореховым ароматом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.