Простой рецепт свиных отбивных с яблоками и шалотом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 230 гЗеленые яблоки 2 штукиБелое сухое вино ½ стаканаСвиные отбивные на косточке 4 штукиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛуковицы очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Яблоки очистите от сердцевины и каждое порежьте на 8 частей.Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до мягкости.Откройте крышку, добавьте яблоки и вино, снова закройте и готовьте 5 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими. Откройте крышку и дайте почти всей жидкости выпариться примерно 2–4 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.Посолите и поперчите мясо. Пожарьте на сковороде или на гриле до готовности и румяной корочки. Выложите на тарелки, сверху разложите луково - яблочный соус.
Очень аппетитно! Забрала рецептик свиных отбивных с яблоками и шалотом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.