Сложный рецепт чизкейка Гранатового поцелуй(Дуэль) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порцийДЛЯ ОСНОВЫ:200 гр муки1/1, ч. л. разрыхлителя70 гр сливочного масла50 мл гранатового сока1 желток50 гр сахара10 гр ванильного сахараДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ:110 гр белого шоколада50 мл сливок 33%250 гр рикотты400 гр сметаны 20%300 гр сыра бри100 гр сахара5 яиц СОДЛЯ ЗАЛИВКИ:300 гр сметаны 25%100 гр сахара1 гр ванильного сахараДЛЯ СОУСА:100 мл гранатового сока1 ст. л. кукурузного крахмалаПошаговое приготовлениеОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180 С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-4 минуты, достать и полностью остудить.СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно - сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/2, формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут при 150 С. Краешки должны быть золотистого цвета, а центр торта плотным.ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.Приятного аппетита!Это первый чизкейк, который я запекала в духовке))) Вкус очень богатый, насыщенный... кислинка сметаны, нежность рикотты и пикантность благородного бри с легкой ноткой граната оставили неизгладимое впечатление)))
Именно чизкейк гранатовый поцелуй(дуэль) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.