Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.Количество порций: 5Очень простой рецепт повидла из чернослива домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на пять порцийЧернослив — 1 КилограммЛимонная кислота — - По вкусуВаниль (стручок) — - По вкусуКорица — - По вкусуПошаговое приготовлениеЧернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.Как сделать повидло из чернослива?Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.