Повидло из чернослива

Национальная кухня:
  1. tokarev79

    tokarev79 Токарев Лиза

    Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт повидла из чернослива домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 88 килокалорий.


    Повидло из чернослива
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на пять порций

    • Чернослив — 1 Килограмм
    • Лимонная кислота — - По вкусу
    • Ваниль (стручок) — - По вкусу
    • Корица — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.
    2. Как сделать повидло из чернослива?
    3. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.
    4. Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.
    5. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.
    6. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.
    7. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.
    8. Приятного аппетита!


     
    shymelevich88, Teqzuvj, НютаГ и ещё 1-му нравится это.
  2. Aauogfve

    Aauogfve Скоробогатова Вера

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uilgcbld нравится это.
  3. makeeva81

    makeeva81 Макеева Серафима

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Poekoecz, ovleam, Oepyiae и ещё 1-му нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    vvoua, Whcmouo и Doopalaa нравится это.
  5. Семак П

    Семак П Семак Полина

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    familnova86, А_Бедрина и rybakova91 нравится это.
  6. Qnreuli

    Qnreuli Месропова Ира

    И как у тебя все получается???
     
    ЛанаК и Jdxotyiae нравится это.
  7. Ангелина_П

    Ангелина_П Поберей

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Г_Гриневская и Р_Паук нравится это.