Простой рецепт тарталеток с бананом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийБанан 1 шт.Тарталетки 5 шт.Мед натуральный 1 ст. ложкСахар 4 ст. ложкСметана 30% жирности 50 мл.Горький шоколад 15 г.Пошаговое приготовлениеДля этих тарталеток вбирайте только спелые мягкие бананы. Также желательно чтобы на бананах не было черных пятен, свидетельствующих об их испорченности.С банана снимаем шкурку. Из одного крупного банана получается примерно 5 средних тарталеток.Мед необходиммо растопить и горячим влить на дно корзиночек.Отрезаем теперь от банана 5 тонких кружочков и укладываем их на дно корзиночек. Отрежьте еще 3 кружочка толщиной в 0,5 см и отложите их в сторону.Оставшийся банан смешиваем с сахаром и сметаной. При этом 1 ст. л. сметаны отложите. Пюрируйте банан с сахаром и сметаной. Можно вилком или мялкой.Выложите банановое пюре в корзиночки до верху.Шоколад натрите на мелкой терке поверх пюре. Отложенные 3 кружочка банана разделите на половинки и красиво воткните в тарталетки. Оставшейся ложкой сметаны полейте сверху тарталетки.Дайте корзиночкам постоять минут 15 чтобы пропитаться. Очень многое во вкусе этого блюда зависит от самих тарталеток. Подавайте не позже чем через 2 часа.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Н_Савельева ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.