Кислые щи

Национальная кухня:
  1. mariannat

    mariannat Тимонина Марианна

    Несложный рецепт кислых щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 272 килокалорий.


    Кислые щи
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Щи

    Ингредиенты на три порции

    • На 5-литровую кастрюлю:
    • 1 небольшая копченая рулька
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 4 картошки
    • 800 г квашеной капусты
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • соль, перец черный горошком, 2 лавровых листа
    • перец черный молотый, хмели - сунели
    • растительное масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Рульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу.
    2. Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать.
    3. Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет).
    4. Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку. Как бульон закипит, варим картошку еще минуты 3 (чтобы схватилась) и выкладываем туда квашеную капусту.
    5. Всегда, когда варю щи из квашенной капусты, сначала опускаю в бульон картошку, т. к. если сначала положить капусту, а потом картошку (или все вместе), картошка становится «стеклянной».
    6. Минут через 40-50 кладем в щи перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу (если нужно), добавляем мелко - мелко порубленный чеснок.
    7. Оставшуюся луковицу режем кубиками, морковь - мелкими полосочками. Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту.
    8. Выкладываем нашу пассеровку в щи, добавляем черный молотый перец (на кончике ножа) и хмели - сунели (1 ч. л. ), мясо, срезанное с рульки и нарезанное небольшими кусочками.
    9. Варим еще минут 10-15 и все - щи готовы!
    10. Подавать можно со сметаной и посыпав мелко рубленной петрушкой.


     
    Iqaueofl и yu_lika нравится это.
  2. k_galya

    k_galya Кузьминых

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. nedogoda82

    nedogoda82 Ириша Н

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    bezsmertnaya86, АннаШ и Tioegpox нравится это.
  4. Obhyzvk

    Obhyzvk Татьяна Ш

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кислые щи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Gzfqsoxi нравится это.
  5. Gyqoltao

    Gyqoltao Вита К

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Dsnovxsor и Udsemrseu нравится это.
  6. Н_Вавилов

    Н_Вавилов Надежда

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Mbrvtveeb нравится это.
  7. КсюхаТ

    КсюхаТ Ксюха Т

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Wanuoqkam

    Wanuoqkam Алеся С

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    n_lika и КсюшаЕ нравится это.
  9. perikova77

    perikova77 Таня

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    savchenko76 нравится это.
  10. Sembocv

    Sembocv Василина В

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D