Несложный рецепт кислых щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЩиИнгредиенты на три порцииНа 5-литровую кастрюлю:1 небольшая копченая рулька2 луковицы1 морковь4 картошки800 г квашеной капусты2 зубчика чеснока1 ст. ложка томатной пастысоль, перец черный горошком, 2 лавровых листаперец черный молотый, хмели - сунелирастительное масло для жаркиПошаговое приготовлениеРульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу.Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать.Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет).Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку. Как бульон закипит, варим картошку еще минуты 3 (чтобы схватилась) и выкладываем туда квашеную капусту.Всегда, когда варю щи из квашенной капусты, сначала опускаю в бульон картошку, т. к. если сначала положить капусту, а потом картошку (или все вместе), картошка становится «стеклянной».Минут через 40-50 кладем в щи перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу (если нужно), добавляем мелко - мелко порубленный чеснок.Оставшуюся луковицу режем кубиками, морковь - мелкими полосочками. Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту.Выкладываем нашу пассеровку в щи, добавляем черный молотый перец (на кончике ножа) и хмели - сунели (1 ч. л. ), мясо, срезанное с рульки и нарезанное небольшими кусочками.Варим еще минут 10-15 и все - щи готовы!Подавать можно со сметаной и посыпав мелко рубленной петрушкой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кислые щи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!