Маффины с джемом

Национальная кухня:
  1. Медведев Р

    Медведев Р Медведев

    Хрустящие, ароматные - они идеальны к любому завтраку!!!

    Маффины получаются очень вкусными, они полностью отличаются от привычных нам кексов, они с хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Очень вкусные еще в теплом виде. Готовить сразу большое количество не советую, так как на следующий день они значительно проигрывают во вкусе.

    Простой рецепт маффинов с джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 304 килокалорий.


    Маффины с джемом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маффины

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука 300 гр
    • Сахар 110 гр
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Кефир (я использовала йогурт) 175 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Растительное масло 80 мл
    • Джем по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.
    3. Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
    4. Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.
    5. В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
    6. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
    7. В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.
    8. В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).
    9. Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.
    10. Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200 С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!


     
    d_antonina, Zowjemuq и eohaoy нравится это.
  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    osveaa, Адлер Р и voznyakovskaya86 нравится это.
  3. o_anya

    o_anya Обаятельная

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маффинах с джемом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    yankaa нравится это.
  4. tonyat

    tonyat Твердохлеб Тоня

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Uxovoie, makhmaeva85 и Xoareao нравится это.
  5. palaschenko90

    palaschenko90 Палащенко Инна

    Мы тоже недавно первый раз делали маффинов с джемом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Eexaudqt

    Eexaudqt Анастасия С

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    exugu нравится это.
  7. Dbohpooa

    Dbohpooa Матыцына Роза

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Литуновская М и Ангелина_Б нравится это.
  8. Кирикова Д

    Кирикова Д Кирикова Дина

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. Vfuoehy

    Vfuoehy Гриценко Женя

    Я с дочкой делаем маффинов с джемом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Nukoolfz нравится это.
  10. Goeoeema

    Goeoeema Ясковець Алла

    Именно маффинов с джемом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.