Простой рецепт салата Мимоза. Свежий взгляд домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с мимозойИнгредиенты на пять порцийГорбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)Морковь – 1-2 шт.Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)Яйцо – 3 шт.Картофель – 2 шт. (среднего размера)Майонез – 3-4 ст. лСоль – по вкусу.Пошаговое приготовлениеКартофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.Мелко нарезать кубиками морковь, картофель.Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке.Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито.Горбушу г/к очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой - лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (кроме яичных слоёв). Соль – по вкусу (я солила, начиная с 3 слоя, так как рыба сама по себе солоноватая).К салату «Мимоза» была равнодушна, но узнав, что на Дальнем Востоке давным-давно готовят его с использованием горбуши горячего копчения, решила попробовать и не разочаровалась. Теперь только так и буду готовить его. Рискну предположить, что вкусно будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской - важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна.
@Weqhdein, умничка! Какой аппетитный рецептик салата мимоза. свежий взгляд сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат мимоза. свежий взгляд получается здорово!