Квашеные арбузы

Национальная кухня:
  1. Elauubn

    Elauubn Сыромятная Галя

    Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета!

    Количество порций: 10-15

    Очень простой рецепт квашеных арбузов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.


    Квашеные арбузы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Арбузы — 5-7 Штук
    • Вода — 10 Литров
    • Соль — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая. Они требуют большого погреба. Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках. Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее. Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы!
    2. Итак, как квасить арбузы?
    3. Арбузы тщательно промойте.
    4. Несколько арбузов нарежьте дольками.
    5. Сложите арбузы в бочку. В пустоты между арбузами уложите дольки, они пустят сок и арбузы будут кваситься в собственном соку. У вас необязательно должно уйти столько арбузов. сколько указано в рецепте. Их количество регулируйте согласно объему бочки и своим потребностям.
    6. Приготовьте рассол. В воде разбавьте соль.
    7. Приготовленным рассолом залейте арбузы.
    8. Сверху на арбузы в рассоле положите льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из природного камня. Тряпочку надо промывать один - два раза в неделю в течение первого месяца закваски. Арбузы будут готовы через 2-3 месяца. Чудесно насладиться такими арбузами на Новый год и Рождество. Отличный легкий десерт у вас готов!
    9. Приятного аппетита!


     
    Юлия_Д и Eiockel нравится это.
  2. Андрианова А

    Андрианова А Андрианова Александра

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    a_nadezhda и khovanskaya89 нравится это.
  3. l_miroslava

    l_miroslava Мирослава

    я слабо разбираюсь в квашеных арбузах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Сайдашева Т нравится это.
  4. r_liza

    r_liza Редникова Лиза

    таким способом обязательно попробуем приготовить квашеные арбузы! спасибо!
     
    Gkoouoo и kapchinskaya85 нравится это.
  5. Iooefjo

    Iooefjo Гала Б

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Kqoeatq, Кира_Ш, Ujbmwepo и ещё 1-му нравится это.
  6. Simmoia

    Simmoia Федорец Алеся

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Танечка_Р и Neoksdo нравится это.
  7. Nsxucuy

    Nsxucuy Бакунцева Маша

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Uogvnoo

    Uogvnoo Светлана С

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eaerqjznz нравится это.
  9. Дурягина Л

    Дурягина Л Дурягина Люся

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ю_Перевалова и g_alena нравится это.
  10. МашаД

    МашаД Демченко Маша

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению квашеных арбузов получилась
     
    Esozuiva нравится это.
  11. rkyfoz

    rkyfoz Member

    квашеные арбузы прелесть, спасибо за рецепт
     
    Forueia нравится это.