Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Национальная кухня:
  1. pozdeeva89

    pozdeeva89 Роза П

    Непростой рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 872 килокалорий.


    Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 872 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Рис арборио 160 г
    • Чоризо 60 г
    • Куриное филе 180 г
    • Свежий розмарин 2 стебля
    • Молодые кабачки 200 г
    • Помидоры 100 г
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Куриный бульон 500 мл
    • Лук - шалот 25 г
    • Чеснок 5 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Оливковое масло 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука - шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.
    2. Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.
    3. Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить еще 4 минуты.
    4. Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту. Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.
    5. Вынуть и выбросить веточки розмарина. Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции — по 4 минуты. Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией — очищенные протертые помидоры.
    6. После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту. Вмешать сливочное масло и пармезан. Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.


     
  2. Exedhgeoe

    Exedhgeoe Салахутдинова Таня

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Noiowlpc нравится это.
  3. donskikh88

    donskikh88 Вера Д

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uqgqfaie и duvanova85 нравится это.
  4. Сивко Р

    Сивко Р Сивко Рая

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Тася_Ч и Eiockel нравится это.
  5. Rotapcy

    Rotapcy Лера

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    pushina88 нравится это.
  6. Доброго!
    Сегодня приготовила розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Eueeehlu и А_Захаренко нравится это.
  7. lankan

    lankan Ланка

    ухтышка какой рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей!!!!!!!
    слюни текут рекой