Очень простой рецепт шоколадного мусса с коньяком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииТворог (не кислый) — 150 гСливки (10%) — 150 гШоколад — 150 гКоньяк — 1 ст. л.Мята сушеная — 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазломать 100 гр шоколада и растопить на водяной бане (или в СВЧ).Добавить коньяк, мяту, перемешать. Мы мяту решили не добавлять, т. к. непонятно, как ее оттуда потом вылавливать.Творог взбить миксером, добавить сливки.Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками.Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.Приятного аппетита!Десертами у нас в семье занимается муж. В преддверии моего Дня Рождения, решил в очередной раз удивить собственноручно приготовленной вкусняшкой! Правда в этот раз он получился совершенно «улeтным» из-за маааленькой опечатки. В журнале вместо 1 ст. л. коньяка напечатали 1 стак. коньяка! Выяснилось это слишком поздно, долго этот десерт поднимал нам настроение!
как вкусно! Я полюбила шоколадный мусс с коньяком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно шоколадный мусс с коньяком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.