Простой рецепт консервированных персиков в вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на одну порциюПерсики 1.5 кгСахар 0.5 грВино белое 0.15 лВода 0.3 лЛимонный сок 1 стол. л.Гвоздика по вкусуКорица по вкусуИмбирь по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Залить кипятком.Очистить кожицу.Добавить гвоздику.Приготовить сироп.Корицу и имбирь. ... .. добавить в сироп.Положить персики.Откинуть на дуршлаг.Вино и лимонный сок. ... .. добавить в сироп.Варить до готовности.Перелить в банки.Стерилизовать.Закатать.Перевернуть, накрыть одеялом.Прочитав название моего рецепта наверно некоторые удивились. Да, именно персики с вином я и хочу предложить вам. Это очень вкусное лакомство, тем более что спиртного совсем не слышно. Да и берем его совсем чуть - чуть, так чтотакие фрукты можно давать и детям без страха. Возьмите персики, только плотные и не перезрелые. Бросьте их в кипящую воду, так легче будет снять кожицу. В средину впихиваем гвоздику, буквально по штучке, не больше. Делаем сироп с сахара и воды. а также бросаем пряности. Когда он закипит на десять минут помещаем персики. Ставим на охлаждение. Затем сироп сливают. К нему добавляют белое вино, любое, но лучший вариант это конечно домашнее, лимонный сок и ставят на огонь, что бы закипело. Теперь аккуратно перекладываем сюда персики и варим до готовности. Горячими фасуем в прокаленные банки и можно уже стерилизовать. Для банок вместимостью один литр хватит и десяти минут. Укупориваем железными крышками и переворачиваем. Пусть охлаждаются. Хранить можно даже в кладовке, не обязательно в прохладном месте.