Консервированные персики в вине

Национальная кухня:
  1. shtol81

    shtol81 Штоль Янчик

    Простой рецепт консервированных персиков в вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.


    Консервированные персики в вине
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на одну порцию

    • Персики 1.5 кг
    • Сахар 0.5 гр
    • Вино белое 0.15 л
    • Вода 0.3 л
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Гвоздика по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Имбирь по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Залить кипятком.
    3. Очистить кожицу.
    4. Добавить гвоздику.
    5. Приготовить сироп.
    6. Корицу и имбирь. ..
    7. . .. добавить в сироп.
    8. Положить персики.
    9. Откинуть на дуршлаг.
    10. Вино и лимонный сок. ..
    11. . .. добавить в сироп.
    12. Варить до готовности.
    13. Перелить в банки.
    14. Стерилизовать.
    15. Закатать.
    16. Перевернуть, накрыть одеялом.
    17. Прочитав название моего рецепта наверно некоторые удивились. Да, именно персики с вином я и хочу предложить вам. Это очень вкусное лакомство, тем более что спиртного совсем не слышно. Да и берем его совсем чуть - чуть, так что
    18. такие фрукты можно давать и детям без страха. Возьмите персики, только плотные и не перезрелые. Бросьте их в кипящую воду, так легче будет снять кожицу. В средину впихиваем гвоздику, буквально по штучке, не больше. Делаем сироп с сахара и воды. а также бросаем пряности. Когда он закипит на десять минут помещаем персики. Ставим на охлаждение. Затем сироп сливают. К нему добавляют белое вино, любое, но лучший вариант это конечно домашнее, лимонный сок и ставят на огонь, что бы закипело. Теперь аккуратно перекладываем сюда персики и варим до готовности. Горячими фасуем в прокаленные банки и можно уже стерилизовать. Для банок вместимостью один литр хватит и десяти минут. Укупориваем железными крышками и переворачиваем. Пусть охлаждаются. Хранить можно даже в кладовке, не обязательно в прохладном месте.


     
    Wyxeeszah и exbaeajou нравится это.
  2. Txuhmov

    Txuhmov Федосеева

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    v_kristyusha, Э_Починок и negomodzyanova90 нравится это.
  3. Гала_М

    Гала_М Гала М

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Wiewmivo и a_anya нравится это.
  4. Eaavavqm

    Eaavavqm Алиса Г

    Очень понравился состав консервированных персиков в вине, все отлично должно сочетаться!
     
  5. a_anulya

    a_anulya Ахапкина Ануля

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    s_zina и zubritskaya84 нравится это.
  6. mitsko86

    mitsko86 Мицко Саша

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Apothzyhw нравится это.
  7. shakirova95

    shakirova95 Шакирова Гала

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    nartsisova85 нравится это.
  8. aluomn

    aluomn Member

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. Xivehoeme

    Xivehoeme Варнашова

    shtol81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iooshvsdo и Сарыкая Н нравится это.
  10. raaifwbs

    raaifwbs Member

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  11. Кристина_Н

    Кристина_Н Нефедьева Кристина

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    k_anya нравится это.
  12. p_manya

    p_manya Маня

    Здравствуйте shtol81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Euaasmieq нравится это.