Булочки Лягушки

Национальная кухня:
  1. ЮляР

    ЮляР Юля

    Воздушно и весело будет даже самым привередливым малышам

    Такие булочки отлично подойдут для детского праздника! Булочки получаются очень воздушными, начинку можно брать любую.

    Непростой рецепт булочек Лягушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 250 килокалорий.


    Булочки Лягушки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Молоко 150 мл
    • Дрожжи (прессованные) 12 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Мука 300 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Яйца (0.5 шт. в тесто, 0.5 шт. для смазывания) 1 шт.
    • Начинка:
    • Салат - латук по вкусу
    • Твёрдый сыр по вкусу
    • Сырокопченая колбаса по вкусу
    • Помидоры по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи, все перемешиваем пока дрожжи не растворяться. Добавляем растопленное сливочное масло и половику яйца, все перемешиваем, добавляя муку замешиваем тесто. После замеса тесто обязательно нужно выместить минут 10. Готовое тесто отправляем в мисочку и оставляем в тепле для подъема минут на 40. Тесто обминаем и делим. Сначала отделяем 12 маленьких шариков, это будут глазки, если есть веса то шарики должны быть по 7 г, остальное тесто делим на 6 ровных частей. На противень выкладываем большие шарики, немного приминаем их и ближе к центру шарика делаем две сквозные ямки, куда будут крепится наши глазки. Ямки делаем достаточно широкими, что бы «глазки» хорошо крепились. В месте соединения можно смазать тесто немного водой, прикладываем глазки и оставляем наши булочки для подъема минут на 15-20. Смазываем булочки половиной яйца и выпекаем при 180 С, 15-20 минут до готовности. Готовые булочки перекладываем на решетку и оставляем остывать. Остывшие булочки разрезаем не доходя до края и наполняем начинкой. С помощью майонеза можно нарисовать лягушкам глазки и носик. Приятного аппетита!


     
    n_eva, kntfowis, Ozoreyf и 3 другим нравится это.
  2. Baiozris

    Baiozris Ковалевская Анюта

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Матренинская А нравится это.
  3. Неля_Ш

    Неля_Ш Неля Ш

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ира_Р нравится это.
  4. Христина_С

    Христина_С Христина С

    Отличный рецепт! Спасибо, ЮляР. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    fateeva97, Ж_Гранкина и Юська_М нравится это.
  5. Волошенко В

    Волошенко В Волошенко Вера

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Зинурова Я

    Зинурова Я Зинурова Ярослава

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала булочки лягушки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Esivtiaew нравится это.
  7. Ecebkoofh

    Ecebkoofh Зоя С

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб